Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартиры для военнослужащих строили в регионах, где они не хотели жить - СП

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ Дмитрия Медведева с руководством Счетной палаты РФ
Встреча президента РФ Дмитрия Медведева с руководством Счетной палаты РФ
Ситуация с незаселением построенных для Минобороны квартир связана с тем, что жилье возвели в тех регионах, куда военнослужащие не хотели переселяться, сообщил в четверг журналистам глава Счетной палаты Сергей Степашин.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Ситуация с незаселением построенных для Минобороны квартир связана с тем, что жилье возвели в тех регионах, куда военнослужащие не хотели переселяться, сообщил в четверг журналистам глава Счетной палаты Сергей Степашин.

 

По его словам, контрольное ведомство провело проверку и обнаружило, что не были реализованы 60 тысяч квартир, в то время как в очереди на жилье стоит еще около 100 тысяч военнослужащих.

 

"(Министр обороны) Шойгу сейчас разбирается. Так получилось, потому что дали в тех местах, куда офицеры не захотели ехать, приходится разбираться и с географией, и с местом",- сказал Степашин.

 

В очереди на квартиры в 2011 году стояли 167,7 тысячи человек. Начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил во вторник, что в 2012 году в Вооруженных силах постоянным жильем были обеспечены более 48 тысяч военнослужащих, каждую неделю жилье получают еще около 1,5 тысяч. К концу 2013 года квартиры получат все очередники, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве