Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля иностранных инвесторов на торгах по продаже имущества Москвы очень мала

Доля иностранных инвесторов, принимающих участие в торгах на площадке Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества города Москвы, пока еще ничтожно мала, зато быстро растет доля региональных игроков рынка, сообщил журналистам в четверг на международной конференции "Российская недвижимость. Новое время" руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Тимур Зельдич.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Доля иностранных инвесторов, принимающих участие в торгах на площадке Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества города Москвы, пока еще ничтожно мала, зато быстро растет доля региональных игроков рынка, сообщил журналистам в четверг на международной конференции "Российская недвижимость. Новое время" руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Тимур Зельдич.

 

"Общее мнение сводится к тому, что любой иностранец готов инвестировать в Россию не как в уникальный актив, а как в один из очень многих находящихся на мировом рынке активов", - сказал Зельдич.

 

По его словам, западные инвесторы готовы вкладывать в Россию только в доле с государством, либо в доле с локальным игроком.

 

"Они не готовы брать на себя ведущую роль в финансировании, а готовы брать либо миноритарную долю, либо они готовы финансировать сделку, но не участвовать в развитии какого-либо актива", - сказал руководитель СГУП.

 

Однако он отметил, что на торгах по продаже имущества города Москвы предприниматели из регионов стали более активны.

 

"Они понимают, что крупнейший в стране рынок - это рынок Москвы и области. И сейчас в Москве появляются новые возможности, для того чтобы войти на этот рынок", - считает Зельдич.

 

Он отметил, что московские предприниматели более инертные, чем их коллеги из регионов.

 

"Это москвичи не добирают тот объем бизнеса, который лежит на поверхности. И регионы это видят. Поверьте, пройдет 2-3 года, и мы увидим региональных игроков, прочно осевших в Москве", - считает руководитель СГУП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ночь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компании