Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройфирма растратила 7 млн руб из денег на жилье для молодых семей

Следственный отдел УМВД России по городу Астрахани завершил расследование шести уголовных дел в отношении руководителя строительной фирмы, обвиняемого в присвоении и растрате 7 миллионов рублей, предназначавшихся на постройку домов для молодых семей, сообщает в четверг областное управление полиции.

АСТРАХАНЬ, 6 декабря - РИА Новости. Следственный отдел УМВД России по городу Астрахани завершил расследование шести уголовных дел в отношении руководителя строительной фирмы, обвиняемого в присвоении и растрате 7 миллионов рублей, предназначавшихся на постройку домов для молодых семей, сообщает в четверг областное управление полиции.

 

"В полицию обратился с заявлением житель областного центра. Он сообщил, что несколько лет назад решил принять участие в программе "Обеспечение жильем молодых семей в Астраханской области в 2010-2012 годах". Программа предполагала строительство жилья, для чего часть денег вносили участники, а часть субсидировалась из бюджета области. В заявлении указывалось, что прошли все назначенные и переназначенные сроки окончания строительства, а жилье так и не построено", - говорится в сообщении.

 

Сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции, проверив информацию, выяснили, что на строительной площадке у села Началово вместо шести готовых домов возведены только фундаменты четырех, у одного возведен каркас, а шестой полностью отсутствует.

 

В ходе проверки аналогичные заявления полицейским написали и остальные пять участников программы.

 

"Сотрудники ОЭБ установили, что руководитель строительной фирмы, которая выиграла конкурс на строительство жилых сборно-щитовых домов и заключила соответствующий государственный контракт, не выполнил условий подряда. Суммарный ущерб, нанесенных областному бюджету и участникам программы, составил 7 миллионов рублей. Деньги, полученные целевым назначением из бюджета Астраханской области и от граждан, были использованы руководителем фирмы на нужды самого предприятия", - говорится в сообщении.

 

Материалы следствия направлены в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераМинстрой в 2022 г определится по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX века