Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свердловский губернатор решил уволить министров строительства и культуры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение об отставке двух министров - главы минстроя Сергея Федорова и главы минкультуры Алексея Бадаева.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря - РИА Новости. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение об отставке двух министров - главы минстроя Сергея Федорова и главы минкультуры Алексея Бадаева.

 

"Речь идет действительно о двух министрах. Мы разговаривали и с Федоровым, и с Бадаевым. У меня как руководителя субъекта есть другое видение развития отраслей, которыми они руководят. Тем не менее, эти люди не уйдут в никуда. Им будет предложена другая работа - не менее важная", - сказал журналистам Куйвашев.

 

Он добавил, что министры доработают на своих должностях до конца года.

 

Куйвашев также опроверг информацию об увольнении регионального министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова. По словам губернатора, Смирнов справляется со своими обязанностями.

 

"Что такое поменять министра? Это болезненная ситуация... У нас много сомнений было и по этим двум министрам", - добавил глава региона.

 

Прежний министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов 1 марта 2012 года ушел в отставку в связи с тем, что не смог выполнить план 2011 года по строительству жилья в 2 миллиона квадратных метров. Фактически на территории региона было построено и сдано в эксплуатацию 1,85 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

 

По данным министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, в регионе на 1 ноября 2012 года было введено 921,48 тысячи квадратных метров жилья при годовом плане в 1,86 миллиона квадратных метров. При этом первоначально предполагалось ввести 2,1 миллиона квадратных метров жилья, однако план в течение года был скорректирован.

 

"Это не столько проблема министра (Федорова), потому что это ведь план в целом по области. Мы знаем, что может построить Екатеринбург, и он это строит... А строительство жилья на других территориях региона сопряжено с реализацией. То есть востребованность жилья на сегодняшний день пока низка", - заявил журналистам заместитель главы свердловского минстроя Виктор Киселев.

 

Он назвал Федорова хорошим специалистом и хорошим руководителем. Киселев отметил, что о планах руководства региона по назначению нового министра ему ничего не известно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала