Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомархитектура предлагает строить в столице "дома-кукурузы"

Москомархитектура предлагает строить в столице "дома-кукурузы", представляющие собой здания с округлыми формами и парковками на двух нижних этажах, сообщает в четверг газета "Известия".

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Москомархитектура предлагает строить в столице "дома-кукурузы", представляющие собой здания с округлыми формами и парковками на двух нижних этажах, сообщает в четверг газета "Известия".

"Эксперимент по строительству такого здания будет реализован в Южном Медведково", –  рассказал газете главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Квартиры в "доме-кукурузе" получат очередники и участники программ по сносу пятиэтажек, отмечается в статье.

В ней добавляется, что столичный вариант "дома-кукурузы" разработал Московский НИИ типового и экспериментального проектирования.

Источник в НИИ сообщил изданию, что социальный дом в Медведково планируется сдать в 2015 году.

Как рассказал Кузнецов изданию, при выборе дизайна нового жилья для очередников московские власти ориентировались на опыт США, в частности, Чикаго.

"У американцев строительство было более масштабным. Если в Медведково хотят построить 12-этажный дом плюс два этажа парковки (96 машиномест), то знаменитый жилой комплекс Marina City в Чикаго, возведенный в 1962 году, насчитывает 65 этажей, из них 20 отданы под паркинг", – указывается в сообщении.

Эксперты рассказали газете, что пока в Москве есть лишь один жилой комплекс, по дизайну похожий на "дома-кукурузы" –20-этажный коммерческий комплекс на Пролетарском проспекте.

Социальное жилье по таким проектам еще не строилось, отмечается в статье.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала