Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Metro может вложить в открытие 6-7 магазинов в РФ в 2013 г 150 млн евро

Компания Metro Properties готова инвестировать в открытие 6-7 магазинов на территории России в 2013 году порядка 150 миллионов евро, рассказал в среду на вебинаре в РИА Новости глава подразделений управления активами и развития компании Metro Properties Артур Тауберт.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Компания Metro Properties готова инвестировать в открытие 6-7 магазинов на территории России в 2013 году порядка 150 миллионов евро, рассказал в среду на вебинаре в РИА Новости глава подразделений управления активами и развития компании Metro Properties Артур Тауберт.


Смотрите архивную запись вебинара "Создание комфортных условий жизни в новых районах: как привлечь инвестиции в проекты в сфере ритейла">>

 

Он отметил, что в связи с макроэкономической ситуацией в 2013 году бюджет на открытие новых магазинов в России сократился, например, бюджет Metro Properties на Китай предусматривает открытие порядка 18 магазинов.

 

"Домашние рынки в кризисе. Развивающиеся рынки - это вопрос рисков. Все стремятся сохранить деньги. В этих условиях компании достаточно комфортно работать с Фондом РЖС", - добавил Тауберт.

 

Он пояснил, что развитие Metro Properties будет ориентировано на менее развитые регионы России, а Фонд РЖС выставляет на торги юридически чистые земельные участки в разных регионах России.

 

"Компания недавно открыла магазины в Иркутске и Красноярске. Мы готовы вывести на рынок сокращенный формат магазинов", - отметил Тауберт.

 

Руководитель отдела по взаимодействию с международными организациями и работе с иностранными инвесторами Фонда РЖС Иван Гусаков уверен, что такие магазины теоретически можно открыть во всех городах России с населением 200-500 тысяч человек.

 

"Данные магазины не будут конкурировать с местными магазинами шаговой доступности. Небольшие торговые площади и коммерческие помещения на первых этажах зданий всегда будут востребованы", - уверена директор департамента по связям с общественностью группы ПИК Наталия Иванова.

 

В настоящее время строить разноформатные торговые объекты практически также выгодно, как и жилье, добавила начальник отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад