Рейтинг@Mail.ru
200 слов про снег, москвичей и таджиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про снег, москвичей и таджиков

Читать в
Эта новость стала для жителей столицы шокирующей - 26 таджикских дворников объявили забастовку. Может, это какие-то неправильные таджики? – пытается разобраться обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева.

Среди трудовых мигрантов в Москве есть и киргизы, и узбеки, но именно таджики укоренились в сознании жителя столицы, как некие сказочные существа, которым природой положено следить за чистой города, отмечает обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева.

Поэтому новость о том, что  26 таджикских дворников объявили забастовку и оставили восток Москвы утопать в сугробах, стала для жителей столицы по-настоящему шокирующей. Председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" (мы все с удивлением узнали, что есть такое движение) сообщил средствам массовой информации, что его земляки отказались работать в снегопад, потому что им нечего есть – им полгода не платят зарплату.

В префектуре округа  подтвердили, что задолженность действительно есть,  и мэрия уже оштрафовала управляющую компанию.  Но возмутило москвичей не то, что  какое-то РЭУ-18 деньги дерет, а  улицы не убирает (это как раз дело привычное). И не то, что люди, которые приехали сюда на заработки, полгода жили без денег (средний москвич вообще плохо представляет, как эти люди живут).   Взволновал сам факт: таджики бастуют! – размышляет обозреватель РИА Новости в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала