Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налог на недвижимость не введут, пока не доработают механизм оценки - МЭР

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства экономического развития и торговли
Вид на здание Министерства экономического развития и торговли
Минэкономразвития РФ считает преждевременным вводить налог на недвижимость, пока не доработан механизм оценки имущества в России, заявил журналистам министр экономического развития РФ Андрей Белоусов в кулуарах конференции газеты "Ведомости" "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату".

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Минэкономразвития РФ считает преждевременным вводить налог на недвижимость, пока не доработан механизм оценки имущества в России, заявил журналистам министр экономического развития РФ Андрей Белоусов в кулуарах конференции газеты "Ведомости" "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату".

 

Он отметил, что министерство сейчас работает над этим. "Но пока мы эту проблему не решим, я считаю, что торопиться с введением налога на имущество, который базируется на кадастровой оценке, нам не стоит", - заявил он.

 

Проект закона о новом налоге на недвижимость, исчисляемом по кадастровой стоимости, планировалось осенью внести в правительство РФ и в Госдуму. Предполагалось, что сам налог начнет взиматься не ранее 2014 года. По словам представителей министерств, ведомств и экспертов, сдерживает введение нового налога отсутствие массовой оценки объектов и поправки в Налоговый кодекс РФ.

 

Минэкономразвития РФ ранее предложило переходный механизм для расчета налога на имущество физических лиц - новый порядок расчета инвентаризационной стоимости для налогообложения в размере 3% от кадастровой стоимости.

 

Ключевая проблема сегодня заключается в том, что кадастровая оценка недвижимости, земли, объектов капитального строительства иногда в разы отличается от рыночной оценки, сказал министр.

 

"Это очень большая проблема, это говорит о том, что мы сделали что-то не то с механизмом оценки в регионах", - сказал Белоусов.

 

Он напомнил, что на основе кадастровой оценки объектов как раз и должен исчисляться налог на недвижимость, поэтому, прежде всего, нужно разобраться с оценкой. Другая проблема, по словам министра, связана с отсутствием ответственности оценщика за качество оценки.

 

"Сейчас мы работаем над тем, как усилить механизм оценки, прежде всего, имея в виду повышение ответственности оценщиков", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости