Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДСК, не улучшающие свое производство, не будут работать в Москве - Кузнецов

Домостроительные комбинаты (ДСК), которые не будут модернизировать производственную базу и улучшать качество массовой застройки, не будут строить в Москве, заявил в среду на II Московском международном урбанистическом форуме "Мегаполис в масштабе человека" главный архитектор города Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости, Михаил Рычагов. Домостроительные комбинаты (ДСК), которые не будут модернизировать производственную базу и улучшать качество массовой застройки, не будут строить в Москве, заявил в среду на II Московском международном урбанистическом форуме "Мегаполис в масштабе человека" главный архитектор города Сергей Кузнецов.

 

Он отметил, что насколько быстро раскупается панельное жилье, настолько же быстро растет всеобщее недовольство его качеством и дизайном.

 

"Любой маркетолог скажет, что человек потребляет то, что ему продают", - сказал Кузнецов.

 

Поэтому, по его словам, однообразие, социальная неадаптивность и некомфортность для жизни массовой застройки - это один из важнейших вопросов градостроительной политики.

 

"Меняться мы будем, и это не вопрос желания или нежелания ДСК, это вопрос градостроительной политики города. При правильном директивном указании "что делать", люди это будут делать. Это вопрос дисциплины. Те, кто не хочет меняться, не будет строить в Москве", - сказал Кузнецов.

 

Напротив, отметил главный архитектор, тем, кто готов меняться и улучшать производственную базу, будет оказана помощь и поддержка.

 

Он добавил, что уже сейчас ведутся серьезные переговоры с ДСК.

 

По его словам, уже на существующей производственной базе можно очень заметно улучшить качество жилья еще до модернизации этой базы.

 

"Мы близки к запуску пилотного проекта панельного квартала, который не будет похож на сложившийся стереотип", - сказал главный архитектор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метро