Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 950 млн руб взыскано с должника по платежам за землю перед Москвой

Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования департамента земельных ресурсов столицы (ДЗР) и взыскал с крупнейшего должника ведомства - компании ОАО "Хлебозавод номер 6" - задолженность по арендной плате и пени в размере 948,652 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе ДЗР.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования департамента земельных ресурсов столицы (ДЗР) и взыскал с крупнейшего должника ведомства - компании ОАО "Хлебозавод номер 6" - задолженность по арендной плате и пени в размере 948,652 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе ДЗР.

 

ОАО "Хлебозавод номер 6", являющееся застройщиком жилого квартала премиум-класса Knightsbridge Private Park в Хамовниках в центре Москвы, возглавляет рейтинг должников по платежам за землю перед Москвой. Ранее глава ДЗР Владимир Ефимов сообщил, что компания стала одной из немногих организацией в столице в 2012 году, согласившихся за доплату в 80% от кадастровой стоимости земли снять при приватизации своего земельного участка запрет на новое строительство.

 

"В результате неоплаты с 27 июля 2011 года по 20 июля 2012 года у арендатора образовалась задолженность по арендной плате в размере 929,877 миллиона рублей, а также пени в размере 48,775 миллиона рублей", - указывается в сообщении.

 

В нем отмечается, что ОАО "Хлебозавод номер 6" частично оплатил заявленную задолженность в размере 30 миллионов рублей, и потому суд решил взыскать с организации сумму в размере 948,652 миллиона рублей.

 

Согласно данным на сайте квартала Knightsbridge Private Park, в рамках проекта в Хамовниках должно появиться четыре малоэтажных особняка общей площадью 49,9 тысячи квадратных метров, собственный парк площадью 2 гектара, частный детский сад, wellness-центр с бассейном и клубное кафе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала