Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки в кризис должны забирать жилье при ипотечном дефолте - эксперт

Банки в случае затяжного финансового кризиса должны получить право гарантированно забирать жилье при ипотечном дефолте, чтобы инвесторы могли защитить свои капиталы, рассказал в среду в интервью РИА Новости российский экономист, руководитель компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Банки в случае затяжного финансового кризиса должны получить право гарантированно забирать жилье при ипотечном дефолте, чтобы инвесторы могли защитить свои капиталы, рассказал в среду в интервью РИА Новости российский экономист, руководитель компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин.

 

Он уточнил, что в России при формировании юридических основ ипотечного рынка была цель защитить людей от выселения, что является схемой для растущего рынка.

 

"Но если рынок будет падать, то придется делать так, чтобы инвестор мог получить недвижимость", - отметил Хазин.

 

Он пояснил, что в случае, если кризис будет длиться долго, рынок может перейти на защитную модель - инвесторы будут вкладывать для того, чтобы защитить свои капиталы.

 

"В этой ситуации недвижимость, как актив, сильно вырастает, а ипотечные бумаги становятся куда более интересными", - указал экономист.

 

В этом случае, рассказал он, финансовым институтам, которые занимаются банками и ипотечными агентствами, нужно будет очень четко прописать механизм, как инвестор в случае невозвращения денег будет получать в натуральном выражении свои активы - квартиры, дома и так далее.

 

"Однако этот переход от инвестиционной схемы к защите своих капиталов произойдет, только если кризис будет продолжаться достаточно долго", - повторил Хазин.

 

Полностью интервью с Михаилом Хазиным читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей