Рейтинг@Mail.ru
Ипотечным заемщикам в РФ нужны курсы финансовой грамотности - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотечным заемщикам в РФ нужны курсы финансовой грамотности - эксперт

Ипотека, документы, договор, кабинет, офис
Ипотека, документы, договор, кабинет, офис
Читать в
Государство должно создавать курсы финансовой грамотности для ипотечных заемщиков, рассказал в среду в интервью РИА Новости российский экономист, руководитель компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Государство должно создавать курсы финансовой грамотности для ипотечных заемщиков, рассказал в среду в интервью РИА Новости российский экономист, руководитель компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин.

 

Он указал, что в РФ отсутствует культура общения с банками, которую нужно прививать, потому что значительная часть проблем связаны с тем, что банки пытаются любым способом получить свою прибыль.

 

"Заемщик же в это время пытается рассматривать банк как институт лояльный, не понимая, что он будет защищать свои интересы достаточно агрессивно. У нас в стране не принято защищать свои интересы в отношениях с большим институтом, да и возможностей для этого нет - большой банк не будет обсуждать с рядовым заемщиком свои правила, ему будет предоставлен ограниченный набор банковских продуктов", - отметил Хазин.

 

Он добавил, что программы, обучающие финансовой грамонтности, должны рассказывать, как общаться с представителями банка, на что смотреть в договоре, как сравнивать договоры.

 

Экономист указал, что после окончания курсов заемщик должен сдавать экзамен на свою адекватность понимания кредитных договоров.

 

"Грубо говоря, это тоже самое, что получить автомобильные права - пока экзамен не сдал, ты не можешь участвовать в ипотеке. Я считаю, в силу принципиальной важности длинных кредитов, это нужно делать", - отметил экономист.

 

По его мнению, создавать такие программы должно государство.

 

"Я точно знаю, что в федеральном бюджете есть на это деньги, и они есть в региональных бюджетах", - добавил собеседник агентства.

 

Полностью интервью с Михаилом Хазиным читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала