Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы оштрафовали УК, не выплачивавшую зарплату дворникам

Власти Москвы оштрафовали управляющую компанию "РЭУ-18", которая не выплачивала зарплату почти 30 дворникам, работавшим на востоке города, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Власти Москвы оштрафовали управляющую компанию "РЭУ-18", которая не выплачивала зарплату почти 30 дворникам, работавшим на востоке города, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

 

Ранее некоторые СМИ сообщили, что почти 30 дворников из Таджикистана, работающие на 16-й Парковой улице на востоке Москвы, отказались от уборки снега во время снегопада из-за того, что в течение полугода им не выплачивали заработную плату. Позднее префектура Восточного округа опровергла информацию об отказе дворников убирать снег, однако признала проблему с задержкой зарплат и обещала решить ее в ближайшее время.

 

"РЭУ-18" недобросовестно выполняло свои обязательства, в том числе и в период недавнего снегопада. Контролирующие органы оштрафовали компанию, при этом руководитель повел себя недобросовестно, используя рабочих дворников для оказания давления на руководство управы района Восточное Измайлово", - сказал Пергаменщик.

 

По его словам, власти города будут и впредь бороться с недобросовестными подрядчиками, которые не выполняют свои обязательства. При этом собеседник агентства отметил, что на деятельность данной управляющей компании от жителей неоднократно поступали жалобы.

 

Не успели столичные коммунальщики разгрести город после первого сильнейшего снегопада, когда в Москве выпала месячная норма осадков - порядка 55 миллиметров, как пришлось ликвидировать последствия очередной стихии. Снег, сопровождавшийся сильным ветром, начался в столице в ночь на вторник, и шел очень интенсивно, днем в связи с потеплением до ноля - плюс 2 градусов перешел в мокрый снег с дождем, отсюда - налипание снега на проводах и ветвях деревьев и гололедица, а к вечеру снегопад ослабел и прекратился. Всего за сутки синоптики прогнозировали выпадение около четверти месячной нормы осадков - 15 миллиметров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры