Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Построены 6 из 10 домов для пострадавших от наводнения в Геленджике - власти

Шесть из десяти домов, которые власти возводят для пострадавших во время июльского наводнения в Геленджике, уже построены; остальные находятся на высокой стадии готовности, сообщила в среду мэрия города-курорта.

КРАСНОДАР, 5 декабря - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Шесть из десяти домов, которые власти возводят для пострадавших во время июльского наводнения в Геленджике, уже построены; остальные находятся на высокой стадии готовности, сообщила в среду мэрия города-курорта.

 

Стихия бушевала в Геленджике 6 июля этого года. В зоне подтопления оказались сотни домов, пострадавшими были признаны свыше 10 тысяч человек.

 

По последним данным, власти Геленджика сочли аварийными и непригодными для проживания 26 частных домов, пострадавших во время наводнения. В этих домах, по данным горадминистрации, жили 29 семей; они уже определились с формой компенсации.

 

Горадминистрация отметила, что семнадцати пострадавшим семьям были выданы сертификаты на покупку жилья.

 

"Двенадцать семей (45 человек), жилые помещения которых признаны непригодным для проживания, изъявили желание на получение меры господдержки в виде строительства жилого помещения", - говорится в сообщении.

 

Всего для пострадавших будут построены десять домов.

 

Мэрия сообщила, что шесть домов готовы на 100%, два дома - на 90% и еще два - на 70% и 80% соответственно.

 

Мэр курорта Виктор Хрестин ранее заявлял РИА Новости, все пострадавшие уже получили компенсации.

 

В горадминистрации уточнили, что, по последним данным, компенсации по 10 тысяч рублей получили 10,116 тысячи человек, а по 150 тысяч рублей (за утрату имущества) - 4,541 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России