Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гема Инвест" может лишиться 2 га земли рядом со Сколково в Подмосковье

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Апелляционный суд отказался удовлетворять жалобу компании "Гема Инвест" Александра Геллера, пытавшейся сохранить за собой право собственности на 2 гектара в Одинцовском районе Подмосковья рядом с инноградом "Сколково", сообщает в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Апелляционный суд отказался удовлетворять жалобу компании "Гема Инвест" Александра Геллера, пытавшейся сохранить за собой право собственности на 2 гектара в Одинцовском районе Подмосковья рядом с инноградом "Сколково", сообщает в среду газета "Коммерсант".

 

"Таким образом, ЗАО "Матвеевское" — бывшему одноименному совхозу — удалось вернуть свой участок в 1,5 километрах от МКАД", – уточняется в статье.

 

В ней поясняется, что в 1997 году "Матвеевское" отдало эту землю в аренду фирме "Элана", построившей автостоянку на 5,5 тысячи квадратных метров.

 

"Гема Инвест" выкупила этот объект в 2004 году, а спустя три года комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Одинцовского района подписал договор о продаже компании 2 гектаров земли под автостоянкой, уточняет газета.

 

"Но, как выяснил суд, КУМИ не имел на это права, так как спорный участок был передан главой района ЗАО "Матвеевское" еще в 1996 году, о чем имелась запись в кадастровом деле. Более того, автостоянка давно снесена, установил суд", – говорится в статье.

 

В "Геме Инвест" изданию сообщили, что намерены подать кассационную жалобу.

 

По данным газеты, "Гема Инвест" могла застроить спорную землю.

 

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что на участке у Сколково можно было бы построить до 50 тысяч квадратных метров жилья и выручить от его реализации 200 миллионов долларов из расчета 4 тысячи долларов за 1 квадратный метр.

 

Компания "Гема Инвест" входит в группу компаний "Гема", работает на рынке недвижимости с 2003 года. Специализируется на девелопменте и управлении коммерческой недвижимостью. По состоянию на 2012 год в собственности и под управлением компании находятся 10 объектов в московском регионе и Санкт-Петербурге - бизнес-парки, автотехцентры и склады. Общая площадь земли под управлением составляет более 1 миллиона квадратных метров, а общая площадь помещений - 300 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей