Рейтинг@Mail.ru
Минобороны на 70 млрд руб превысило лимит на госзаказ по строительству жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны на 70 млрд руб превысило лимит на госзаказ по строительству жилья

Читать в
Проверка Счетной палаты показала, что сумма госконтрактов Минобороны на покупку и строительство жилья для военных в 2012-2014 годах почти вдвое превышает установленный лимит, однако в военном ведомстве результаты проверки считают ошибкой, пишет в среду газета "Известия".

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Проверка Счетной палаты показала, что сумма госконтрактов Минобороны на покупку и строительство жилья для военных в 2012-2014 годах почти вдвое превышает установленный лимит, однако в военном ведомстве результаты проверки считают ошибкой, пишет в среду газета "Известия".

 

Как следует из отчета аудиторов Счетной палаты (в распоряжении "Известий"), на реализацию жилищной программы Минобороны на 2012-2014 годы предусмотрены 80 миллиардов рублей. На 2009-2011 годы на программу были выделены около 300 миллиардов рублей, добавляет издание. В очереди на квартиры в 2011 году стояли 167,7 тысячи человек, сейчас в жилье нуждаются 80 тысяч.

 

"Как показала проверка Счетной палаты, лимит программы, установленный на уровне 80 миллиардов рублей, оказался превышен на 70,3 миллиардов рублей", - пишет газета.

 

Источник в Минобороны заявил "Известиям", что в ведомстве не согласны с выводами аудиторов, так как 70 миллиардов рублей технически не могли быть перерасходованы.

 

"Это какая-то ошибка. Есть государственный оборонный заказ, и в рамках ГОЗа мы и строили жилье. Ни одной копейки ни вправо, ни влево передвинуться не могут", - пояснил "Известиям" представитель департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны, который занимается организацией закупок и строительства жилья для военных.

 

"Видимо, это дополнительное финансирование, которое выделялось для строительства жилья военным, но технически не было проведено по документам. Надо понимать, что фактически деньги подрядчику перечисляет не Минобороны, а Минфин, а там никогда не пропустят расходы, которые не расписаны в бюджете", - предположил другой представитель военного ведомства.

 

Официальными комментариями Минобороны издание не располагает.

 

В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольной Минобороны компании "Оборонсервис", было возбуждено пять уголовных дел, сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей. В связи с расследованием этого дела в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.

 

"Коммерсант" писал, что в апреле Сердюков обратился к министру финансов Антону Силуанову с просьбой увеличить бюджетные расходы на обеспечение военных жильем до 2014 года более чем в четыре раза - до 366 миллиардов рублей. Глава Минобороны пояснял, что его ведомство обязано ежегодно обеспечивать жильем до 10 тысяч военнослужащих, выходящих на пенсию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала