Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП решила, что в 60 тыс построенных для военных квартир нельзя жить

Проверка Счетной палаты показала, что построенные квартиры для 60 тысяч очередников Минобороны недоделаны и находятся в непригодных для жизни районах, пишет в среду газета "Известия".

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Проверка Счетной палаты показала, что построенные квартиры для 60 тысяч очередников Минобороны недоделаны и находятся в непригодных для жизни районах, пишет в среду газета "Известия".

 

В очереди на квартиры в 2011 году стояли 167,7 тысячи человек. Начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил во вторник, что в 2012 году в Вооруженных силах постоянным жильем были обеспечены более 48 тысяч военнослужащих, каждую неделю жилье получают еще около 1,5 тысяч. К концу 2013 года квартиры получат все очередники, добавил он.

 

"По данным Счетной палаты, в Минобороны до сих пор не заселено 59,6 тысяч квартир, построенных специально для военных. Все они, считают аудиторы, недоделаны и находятся в непригодных для жизни районах", - пишет газета.

 

По данным Российской газеты, сводные итоги проверки жилищной сферы Минобороны за два прошедших года Счетная палата уже передала новому главе ведомства Сергею Шойгу.

 

"Достаточно странно, что мы каждый год слышали о том, что проблема жилья для военнослужащих решена. На сегодняшний день 100 тысяч военнослужащих снова не имеют жилья. Надо разбираться", - приводит РГ слова главы Счетной палаты Сергея Степашина.

 

В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольной Минобороны компании "Оборонсервис", было возбуждено пять уголовных дел, сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей. В связи с расследованием этого дела в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей