Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ Арена" будет на $100 млн дешевле после изменения плана - Перегудов

© РИА Новости / Евгений БиятовМакет проекта «ВТБ Арена парк» в Москве
Макет проекта «ВТБ Арена парк» в Москве
Стоимость строительства будущего стадиона для московского футбольного клуба "Динамо" - "ВТБ Арены" - будет уменьшена на 100 миллионов долларов после того, как была представлена новая концепция проекта, заявил председатель совета директоров компании "ВТБ Арена" Андрей Перегудов.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Стоимость строительства будущего стадиона для московского футбольного клуба "Динамо" - "ВТБ Арены" - будет уменьшена на 100 миллионов долларов после того, как была представлена новая концепция проекта, заявил председатель совета директоров компании "ВТБ Арена" Андрей Перегудов.

 

"ВТБ Арена" не попала в список стадионов, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу. Изначально вместимость арены составляла 45 тысяч зрителей, но после того, как опубликовали список городов и стадионов, на которых пройдут матчи мундиаля, было принято решение сократить число мест на "ВТБ Арене" примерно в полтора раза.

 

По словам Перегудова, несколько дней назад новая концепция проекта была представлена руководству ВТБ.

 

"Стоимость проектирования и строительства спортивной инфраструктуры, включая стадион, арену, торгово-развлекательный комплекс, парковку, академию спорта, всю соответствующую инфраструктуру (дороги, сети и проч.) составит 700-750 миллионов долларов, - сказал Перегудов в интервью газете "Ведомости". - Конструктивная часть (арены) меняется. Мы избавились от сложных металлических форм в конструкции стадиона - мы сделали их правильными, симметричными. Из-за того, что объем уменьшился, затраты сократились. Мы считаем, что экономия составит не менее 100 миллионов долларов".

 

"Объясняется это легко: дополнительные места строились на верхних ярусах стадиона. Чтобы построить эти ярусы, нужны верхние металлоконструкции, а это самые дорогие элементы. Их что-то должно поддерживать снизу - нужно больше опорных систем, фундаментов, инфраструктурные затраты, оборудование дополнительных общественных зон, их эксплуатация... То есть речь идет не просто о стоимости дополнительных сидений, уходит целый ярус стадиона. Мы также убрали в проекте так называемые "ноги" - лестницы, на которые одновременно опирался стеклянный купол стадиона", - добавил Перегудов.

 

Согласно новой концепции проекта, число посадочных мест на стадионе сократится до 27 тысяч и 268 единиц.

 

"Мы использовали поступившую о ЧМ информацию и своевременно внесли корректировки в проект. Общие параметры его следующие: число посадочных мест на футбольном стадионе - 27268, лож - 64, клубных мест - 4478, для людей с ограниченными возможностями - 170; на арене - 11329 (в хоккейной конфигурации зала), 12500 (в баскетбольной) и около 14000 в концертном, ложи - 67, клубных мест - 1919, мест для людей с ограниченными возможностями - 80. Это цифры новой концепции объекта, позволившей найти оптимальные архитектурно-планировочные решения", - сказал председатель совета директоров компании "ВТБ Арена".

 

По словам Перегудова, именно факт непопадания в список арен, которые примут матчи ЧМ-2018, стал ключевым для изменения концепции строительства.

 

"Как сказал Дэвид Маника (один из архитекторов "ВТБ Арены"), уменьшение количества мест - это лучшее, что могло случиться с проектом с инженерной и градостроительной точки зрения. Теперь стадион выглядит более уютно, естественно и компактно, он лучше вписывается в среду в этой зоне города", - подчеркнул Перегудов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев