Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техзадание на архитектурный конкурс по Зарядью сформируют к марту 2013 г

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Окончательное техническое задание для архитектурного конкурса по развитию территории Зарядья в Москве, где ранее размещалась снесенная гостиница "Россия", будет сформировано в конце февраля 2013 года, рассказал в среду в интервью РИА Новости в кулуарах II Московского урбанистического форума главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Окончательное техническое задание для архитектурного конкурса по развитию территории Зарядья в Москве, где ранее размещалась снесенная гостиница "Россия", будет сформировано в конце февраля 2013 года, рассказал в среду в интервью РИА Новости в кулуарах II Московского урбанистического форума главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

"Основные положения этого документа довольно долго утрясаются друг с другом внутри правительства и с людьми искусства, которых мы привлекаем для консультирования", - пояснил Кузнецов.

 

Он уточнил, что в планах городских властей сделать "серьезный конкурс и привлечь очень хороших специалистов ".

 

"Наша цель - выстроить пространство, любимое горожанами, а если хозяева любят свой дом, то его любят и все остальные", - считает главный архитектор Москвы.

 

Как пообещал Кузнецов, к созданию техзадания для архитектурного конкурса по развитию Зарядья будут привлечены консультанты-историки, так как площадка находится рядом с Кремлем и обладает большой исторической ценностью.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Норманна Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. В феврале был объявлен творческий конкурс на разработку концепции развития Зарядья, в котором мог принять участие каждый желающий и на который было представлено свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и из-за рубежа. В итоге было подготовлено "народное задание" по Зарядью, где было предложено минимизировать наземное строительство и активно использовать подземное пространство, а также отказаться от планировочных решений, наносящих ущерб целостности культурного пространства в историческом центре города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей