Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техзадание на архитектурный конкурс по Зарядью сформируют к марту 2013 г

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Окончательное техническое задание для архитектурного конкурса по развитию территории Зарядья в Москве, где ранее размещалась снесенная гостиница "Россия", будет сформировано в конце февраля 2013 года, рассказал в среду в интервью РИА Новости в кулуарах II Московского урбанистического форума главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Окончательное техническое задание для архитектурного конкурса по развитию территории Зарядья в Москве, где ранее размещалась снесенная гостиница "Россия", будет сформировано в конце февраля 2013 года, рассказал в среду в интервью РИА Новости в кулуарах II Московского урбанистического форума главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

"Основные положения этого документа довольно долго утрясаются друг с другом внутри правительства и с людьми искусства, которых мы привлекаем для консультирования", - пояснил Кузнецов.

 

Он уточнил, что в планах городских властей сделать "серьезный конкурс и привлечь очень хороших специалистов ".

 

"Наша цель - выстроить пространство, любимое горожанами, а если хозяева любят свой дом, то его любят и все остальные", - считает главный архитектор Москвы.

 

Как пообещал Кузнецов, к созданию техзадания для архитектурного конкурса по развитию Зарядья будут привлечены консультанты-историки, так как площадка находится рядом с Кремлем и обладает большой исторической ценностью.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Норманна Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. В феврале был объявлен творческий конкурс на разработку концепции развития Зарядья, в котором мог принять участие каждый желающий и на который было представлено свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и из-за рубежа. В итоге было подготовлено "народное задание" по Зарядью, где было предложено минимизировать наземное строительство и активно использовать подземное пространство, а также отказаться от планировочных решений, наносящих ущерб целостности культурного пространства в историческом центре города.

Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала