Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд пилотных проектов по улучшению облика города запустят в Москве

Власти Москвы уже сейчас принимают программы пилотных проектов по улучшению существующего облика города, рассказал в среду в интервью РИА Новости в кулуарах II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Власти Москвы уже сейчас принимают программы пилотных проектов по улучшению существующего облика города, рассказал  в среду в интервью РИА Новости в кулуарах II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

"Безусловно, важно то, что мы делаем нового, но надо помнить, что 90-95% недвижимости уже существует и ее нужно обустраивать", - пояснил он.

 

Кузнецов рассказал, что сейчас принимается программа пилотных проектов по ряду вывесок, выделен также для пилотного проекта ряд улиц столицы.

 

Он рассказал, что работа ведется не только с Москомархитектурой, но и с департаментом СМИ и рекламы Москвы.

 

Главный архитектор столицы пояснил, что принимается порядок работы с рекламой на улицах.

 

По его словам, также для благоустройства города будет запущен ряд "пилотов" по благоустройству магистралей, а также улиц и дворов - это мощение, озеленение, подсветка, малые формы, которые должны быть интересны с точки зрения дизайна.

 

"Что касается скульптуры, внедрения элементов искусства - это более сложный вопрос. Чтобы это было качественно сделано и не отдавало казенщиной, эта тема - работа кураторов от искусства. Это отдельная история, мы тоже о ней думаем. Она чуть сложнее, и не хочется ничего делать протокольного, чтобы это стало мишенью для критики, граффити и хулиганов", - пояснил главный архитектор Москвы.

 

Он отметил, что задавать уровень скульптуры, как это происходит, например,  в Чикаго - эта задача более сложная, но тоже интересная, сказал он.

 

"Мы о ней тоже подумаем", - добавил Кузнецов.

Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала