Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомархитектура до конца года исследует возможности ВВЦ

Москомархитектура до конца 2012 года проведет оценку человеческих и транспортных потоков на территории ВВЦ и примыкающих к ней территорий, рассказал в среду в интервью РИА Новости в кулуарах II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Москомархитектура до конца 2012 года проведет оценку человеческих и транспортных потоков на территории ВВЦ и примыкающих к ней территорий, рассказал в среду в интервью РИА Новости в кулуарах II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

"Сейчас мы ведем аналитику, какой поток мы можем пустить и выпустить с территории ВВЦ при том потенциале транспортной сети, который возможен", - пояснил он.

 

Кузнецов отметил, что речь идет о пешеходных запасах, об автомобильном потоке, о запасах мощности метрополитена и об общественном транспорте с учетом возможной перспективы нового строительства.

 

"Надо сказать, что во все больших проектах в Москве мы будем идти только по этому пути, то есть сначала оценивать, что может данный участок принять, что может выпустить, его пиковые нагрузки. После этого мы поймем, что с точки зрения недвижимости можно сделать на данной территории. Это касается и территории ВВЦ, но пока еще этих цифр нет", - рассказал главный архитектор Москвы.

 

Кузнецов сказал, что после получения аналитических данных можно будет перейти к планированию площадей, функционала, который может на этой территории возникнуть.

 

Проект планировки будет делать НИиПИ Генерального плана Москвы, добавил он.

 

"Как ВВЦ или инвесторы, которых они привлекут, будут выбирать себе архитекторов - это их прерогатива, но мы сейчас везде ведем серьезную разъяснительную работу, которая даст понять, что чем больше мы будем привлекать архитекторов на конкурсной основе, тем лучше. Что интересно, инвесторы готовы слушать, готовы вести диалог. Надо сказать, что люди оказались очень отзывчивыми, восприняли, как я его называю, "новый формат общения", и ВВЦ не исключение", - поделился главный архитектор Москвы.

Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала