Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин посетил церковь Никиты за Яузой в центре Москвы после ее реставрации

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник побывал в храме Святого Великомученика Никиты за Яузой, отреставрированного при участии городских властей.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник побывал в храме Святого Великомученика Никиты за Яузой, отреставрированного при участии городских властей.

 

В сопровождении настоятеля храма отца Никона столичный градоначальник осмотрел церковь, а также музей храма, построенного еще в 1595 году. Настоятель рассказал, что в 1936 году храм закрыли и использовали как склад, ворота и ограда были разрушены. Комплекс первоочередных противоаварийных работ был выполнен только в конце 50-х годов.

 

"Великолепнейший храм, прекрасная акустика. Он был построен в конце 16 века. Действительно, это один из самых великолепнейших старинных храмов Москвы", - поделился своими впечатлениями Собянин.

 

Он сообщил, что в целом в этом году отреставрировано за счет городского бюджета 40 объектов культурного наследия, из них более половины - религиозного назначения.

 

Руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский отметил, в свою очередь, что в настоящее время храм полностью отреставрирован.

 

"Был проведен полный комплекс реставрационный работ. Объект находился в тяжелом состоянии - в 1930-е годы ему был нанесен очень серьезный ущерб. Фактически пришлось завершить полувековую реставрацию, которая растянулась на многие десятилетия", - сказал Кибовский.

 

Он добавил, что при реставрации, в частности, проводилось укрепление фундаментов, золочение куполов, ремонт кровли, устройство лестниц и другие работы.

 

Стоимость реставрации превысила 67 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год