Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье на территории "ЗиЛа" должны строить разные девелоперы - архитектор

Жилье на территории "ЗиЛа" в Москве должны строить несколько девелоперов, сообщил журналистам во вторник в ходе II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" глава архитектурного бюро "Проект Меганом" Юрий Григорян.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Жилье на территории "ЗиЛа" в Москве должны строить несколько девелоперов, сообщил журналистам во вторник в ходе II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" глава архитектурного бюро "Проект Меганом" Юрий Григорян.

 

Он уточнил, что площадки должны выставляться мелкими лотами, которые будут застраиваться в итоге некоторым количеством девелоперов.

 

"Мы боялись, что если это будут крупные девелоперы, которые застроят крупные кварталы или все зоны целиком, то в итоге может появиться однообразная панельная застройка", - пояснил архитектор.

 

Григорян отметил, что "ЗиЛ" может стать хорошей площадкой для новой градостроительной политики по обеспечению граждан жильем и не исключает, что жилье там может быть построено даже ЖСК.

 

Он считает, что необходимо стремиться к жилью, которое бы соответствовало западному стандарту социального жилья.

 

"Скорее всего, ему будут соответствовать небольшие квартиры", - добавил архитектор.

 

По его словам, жилье должно быть доступным, но при этом оно должно быть в рынке.

 

В конце ноября Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки Нагатинской поймы, включающей промзону завода "ЗиЛ" на юге Москвы, согласно которому на территории поймы может быть построено около 3,65 миллиона квадратных метров недвижимости.

 

Проектом планировки предусмотрено, что всего на территории поймы будет размещаться более 2 миллионов квадратных метров объектов общественного назначения, включая офисные, торговые, культурно-досуговые, спортивные, образовательные, медицинские объекты и гостиницы, 1,5 миллиона квадратных метров объектов жилого назначения, включая жилые дома и апартаменты, а также 848 тысяч квадратных метров объектов производственного назначения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы