Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа "Народный гараж" в Москве будет преобразована - заммэра

Программа "Народный гараж" в Москве будет преобразована, 95% вложившихся в нее буду обеспечены парковочными местами, а остальным вернут деньги, сообщил журналистам во вторник в ходе II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Программа "Народный гараж" в Москве будет преобразована, 95% вложившихся в нее буду обеспечены парковочными местами, а остальным вернут деньги, сообщил журналистам во вторник в ходе II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"В таком виде, в каком была эта программа, она не работает, поэтому нами было принято решение о ее преобразовании. Мы обеспечим местами тех, кто в нее вложился в тех объектах, где нами уже начато строительство. Там, где еще не начато, мы вернем деньги. Это около 5%", - добавил он.

 

По его словам, власти по-прежнему будут развивать проекты в области московского парковочного пространства, все они будут увязаны друг с другом.

 

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. "Народный гараж" - это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет в среднем 350 тысяч рублей. Столичный стройкомплекс сообщал, что до 2014 года в Москве планируется построить порядка 223 "народных гаражей" на 54,895 тысячи машиномест.

 

Позже власти Москвы признали, что программа "Народный гараж" провалилась - она не смогла решить ключевую проблему нехватки гаражей в столице. Руководитель Москомстройинвеста и один из нынешних кураторов программы "Народный гараж" Константин Тимофеев, говоря о неудачах программы, указывал, что для возведения "народных гаражей" было подобрано несколько сотен площадок, слишком большими темпами начали строить, зашли на все объекты, а денег не хватило.

 

Кроме того, широко известная цена в 350 тысяч рублей за машиноместо, озвученная еще в 2007 году, уже тогда не соответствовала реалиям рынка, указывал Тимофеев. Он также отмечал, что программа "Народный гараж" нуждается в модернизации, а стоимость машиномест должна и будет меняться согласно рыночным ценам.

 

В октябре Следственный комитет РФ ко всему прочему обвинил в мошенничестве более чем на 90 миллионов рублей при строительстве "народных гаражей" экс-чиновников правительства Москвы - Александра Левченко и Константина Королевского.

Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала