Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа "Народный гараж" в Москве будет преобразована - заммэра

Программа "Народный гараж" в Москве будет преобразована, 95% вложившихся в нее буду обеспечены парковочными местами, а остальным вернут деньги, сообщил журналистам во вторник в ходе II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Программа "Народный гараж" в Москве будет преобразована, 95% вложившихся в нее буду обеспечены парковочными местами, а остальным вернут деньги, сообщил журналистам во вторник в ходе II Московского международного урбанистического форума "Мегаполис в масштабе человека" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"В таком виде, в каком была эта программа, она не работает, поэтому нами было принято решение о ее преобразовании. Мы обеспечим местами тех, кто в нее вложился в тех объектах, где нами уже начато строительство. Там, где еще не начато, мы вернем деньги. Это около 5%", - добавил он.

 

По его словам, власти по-прежнему будут развивать проекты в области московского парковочного пространства, все они будут увязаны друг с другом.

 

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. "Народный гараж" - это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет в среднем 350 тысяч рублей. Столичный стройкомплекс сообщал, что до 2014 года в Москве планируется построить порядка 223 "народных гаражей" на 54,895 тысячи машиномест.

 

Позже власти Москвы признали, что программа "Народный гараж" провалилась - она не смогла решить ключевую проблему нехватки гаражей в столице. Руководитель Москомстройинвеста и один из нынешних кураторов программы "Народный гараж" Константин Тимофеев, говоря о неудачах программы, указывал, что для возведения "народных гаражей" было подобрано несколько сотен площадок, слишком большими темпами начали строить, зашли на все объекты, а денег не хватило.

 

Кроме того, широко известная цена в 350 тысяч рублей за машиноместо, озвученная еще в 2007 году, уже тогда не соответствовала реалиям рынка, указывал Тимофеев. Он также отмечал, что программа "Народный гараж" нуждается в модернизации, а стоимость машиномест должна и будет меняться согласно рыночным ценам.

 

В октябре Следственный комитет РФ ко всему прочему обвинил в мошенничестве более чем на 90 миллионов рублей при строительстве "народных гаражей" экс-чиновников правительства Москвы - Александра Левченко и Константина Королевского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей