Рейтинг@Mail.ru
Доходы Москвы от аренды земли выросли вдвое за последние два года - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходы Москвы от аренды земли выросли вдвое за последние два года - власти

Читать в
Доходы бюджета Москвы от сдачи в аренду городской земли за последние два года выросли вдвое - до 40 миллиардов рублей, заявил во вторник руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Доходы бюджета Москвы от сдачи в аренду городской земли за последние два года выросли вдвое - до 40 миллиардов рублей, заявил во вторник руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

 

"Мы видим дальнейшую перспективу в увеличении неналоговых доходов. За последние два года сборы от арендной платы за землю выросли вдвое - с 20 до 40 миллиардов рублей. Аналогичным образом растут доходы от сдачи в аренду городской недвижимости", - пояснил он в ходе II Московского урбанистического форума.

 

Глава ведомства отметил, что повышение неналоговых доходов очень важно для города, особенно после изменения федерального налогового законодательства и изъятия из городского бюджета нефтегазовой ренты, после которой Москва лишилась порядка 100 миллиардов рублей или 8% налогооблагаемой базы.

 

Для решения этой проблемы власти намерены в дальнейшем замещать эти "выпавшие" доходы с помощью налога с недвижимости, доходов граждан и доходов с малого бизнеса, отметил Решетников.

 

"Проведенный нами анализ показал, что малый бизнес плохо платит налоги, а нам наоборот необходимо развивать более надежную базу для формирования доходной части, чем доходы от нефтегазовой отрасли", - заключил Решетников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала