Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыски идут на Урале по делу о хищении денег под "Доступное жилье"

Полиция и ФСБ во вторник проводят обыски в ряде строительных фирм Челябинска по уголовному делу о хищении денег, выделенных на реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", сообщает ГУМВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО).

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря - РИА Новости. Полиция и ФСБ во вторник проводят обыски в ряде строительных фирм Челябинска по уголовному делу о хищении денег, выделенных на реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", сообщает ГУМВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО).

 

"ГУМВД России по УрФО продолжена работа по защите бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России". Сегодня в офисах некоторых строительных компаний города Челябинска сотрудниками ГУМВД России по УрФО и УФСБ по Челябинской области проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту многомиллионного хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию муниципальной программы по сносу ветхого и аварийного жилья в Челябинске", - говорится в сообщении.

 

По версии следствия, с 2010 по 2011 годы директор одной из строительных компаний представил в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска документы, содержащие заведомо ложные сведения о затратах, якобы понесённых его организацией при выполнении работ по сносу аварийных домов. Сумма затрат была значительно завышена. При этом указанные в подложных документах строения были снесены другой организацией еще в 2008 году, утверждает ГУМВД.

 

Полиция сообщает, что, по предварительным оценкам, в результате указанных действий сумма ущерба бюджету Челябинска составляет несколько миллионов рублей. Точная сумма не сообщается.

 

"В ходе следственных мероприятий полицейские изымают финансово-строительные документы, связанные с выполнением данной строительной компанией работ по выполнению муниципального контракта. В ближайшее время по результатам следственных мероприятий определится круг подозреваемых лиц, причастных к совершению преступления", - информирует окружной главк МВД.

 

"Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть