Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число выявленных в Геленджике самостроев в 2012 г снизилось до 80 - власти

Власти Геленджика в январе-декабре 2012 года в рамках кампании по борьбе с самостроем выявили 80 объектов самовольного строительства, сообщила во вторник горадминистрация.

КРАСНОДАР, 4 декабря - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Геленджика в январе-декабре 2012 года в рамках кампании по борьбе с самостроем выявили 80 объектов самовольного строительства, сообщила во вторник горадминистрация.

 

По данным властей, это меньше, чем в прошлом году (116 объектов), однако эта проблема в городе-курорте, расположенном на берегу Черного моря, по-прежнему актуальна.

 

По данным горадминистрации, зачастую недобросовестные застройщики строят многоквартирные жилые дома или гостиницы на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, минуя при этом получение проектной и разрешительной документации и соответствующих экспертиз.

 

Через некоторое время такое жилье может вызвать массу неудобств, например, в связи с отсутствием необходимой инженерной инфраструктуры. Как следствие, в этих домах складывается неблагоприятная ситуация с водо- и энергоснабжением. Более того, ситуация чревата осложнениями из-за отсутствия необходимой инфораструктуры - парковок, детских площадок и озеленения.

 

"В 2012 году было выявлено 80 объектов самовольного строительства (в 2011 году - 116 объектов). При этом, по объектам с наиболее существенными нарушениями в судебные органы было подано 28 исковых заявлений об их сносе или приостановлении строительства до устранения нарушений", - говорится в сообщении.

 

Мэрия отметила, что уже имеется 11 вступивших в законную силу судебных решений о сносе объектов самостроя, а также 12 решений о приостановке строительства до устранения градостроительных нарушений и четыре решения об освобождении самовольно занятых земельных участков.

 

Городские власти заверили, что в будущем будут принимать "исчерпывающие меры" для пресечения фактов самовольного строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек