Рейтинг@Mail.ru
Семтанова не давала показания против других фигурантов дела - адвокаты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семтанова не давала показания против других фигурантов дела - адвокаты

Читать в
Защита фигурантки дела "Оборонсервиса" Екатерины Сметановой на данный момент не может подтвердить дачу обвиняемой показаний против других участников дела, сообщил во вторник РАПСИ адвокат Руслан Коблев.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Защита фигурантки дела "Оборонсервиса" Екатерины Сметановой на данный момент не может подтвердить дачу обвиняемой показаний против других участников дела, сообщил во вторник РАПСИ адвокат Руслан Коблев.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанова рассчитывает на изменение меры пресечения, поскольку помогает следствию.

"Я еще официально не вступил в дело, поэтому ничего не могу сказать. Однако появившаяся информация имеет сомнительное содержание", - сказал в свою очередь адвокат Руслан Закалюжный.

В то же время Коблев пояснил, что суд допустил обоих защитников к делу, но пока не понятно "волеизъявление" самой Сметановой относительно того, кто будет представлять ее интересы. Таким образом, пока адвокаты не могут давать комментарии по делу и предпринимать какие-либо действия. Коблев отметил, что ситуация прояснится к 10 декабря, когда истечет срок ареста Сметановой.

Заключение Сметановой под стражу было санкционировано Хамовническим судом Москвы, позже законность этого решения признал Мосгорсуд.

Сметанова обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества).

Речь идет о хищении имущества 31-го проектного института на 81 миллион рублей, акций - на 190 миллионов рублей, а также денежных средств склада МВО в размере 5 миллионов рублей.

В октябре стало известно, что возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций в "Оборонсервисе". Следователи провели обыски и выемку документов в департаменте имущественных отношений Минобороны и офисах аффилированных структур, были допрошены сотрудники военного ведомства. У фигурантки дела Евгении Васильевой, экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, изъяли 3 миллиона рублей, драгоценности и антиквариат. В отношении нее Хамовнический суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Арестованы были Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала