Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платежеспособный спрос на жилье в РФ в 2013-2015 г составит 176 млн кв м

Платежеспособный спрос в РФ на жилье, возводимое индустриальным способом, в трехлетней перспективе может составить 175,7 миллиона квадратных метров, рассказала во вторник в интервью РИА Новости заместитель гендиректора Фонда РЖС Светлана Кузнецова.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Платежеспособный спрос в РФ на жилье, возводимое индустриальным способом, в трехлетней перспективе может составить 175,7 миллиона квадратных метров, рассказала во вторник в интервью РИА Новости заместитель гендиректора Фонда РЖС Светлана Кузнецова.

 

"При этом спрос на жилье экономического класса может составить 140,6 миллиона квадратных метров, в том числе в 2013 году - 48 миллионов квадратных метров, в 2014 году - 42,4 миллиона квадратных метров, в 2015 году - 50,2 миллиона квадратных метров", - указала она.

 

Собеседница агентства добавила, что в связи с этим на земельных участках фонда приоритет отдан именно строительству жилья экономического класса, и инструменты поддержки, которые оказывает государство через фонд, направлены на строительство жилья экономического класса.

 

Кузнецова отметила, что на землях фонда, уже переданных в аренду по итогам земельных аукционов, в 2013 году планируется ввод около 1 миллиона квадратных метров жилья.

 

"Таким образом, суммарно за период 2010 - 2013 годы ввод жилья на землях фонда составит около 2 миллионов квадратных метров", - заключила она.

 

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 

Полностью интервью со Светланой Кузнецовой читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости