Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на готовое жилье в Подмосковье за ноябрь почти не изменились - отчет

Цены на готовое жилье в Подмосковье за ноябрь 2012 года практически не изменились, говорится в исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Цены на готовое жилье в Подмосковье за ноябрь 2012 года практически не изменились, говорится в исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

 

В материалах поясняется, что в 56 городах отмечен небольшой рост цен на вторичное жилье, в 8 городах отмечено снижение цен, а в 6 городах цены остались на прежнем уровне.

 

Изменение цен произошло в диапазоне от -1,2% до +1,3%, следует из материалов.

 

Котельники стали лидером по росту цен на жилье в Подмосковье по итогам ноября 2012 года - средняя стоимость квадратного метра выросла на 1,3% и составила 92,7 тысячи рублей.

 

В материалах сообщается, что высокие темпы роста цен также продемонстрировали Троицк (на 1,2% - до 95,4 тысячи рублей за квадратный метр), Жуковский (на 1,1% - до 85,3 тысячи рублей за квадратный метр) и Наро-Фоминск (на 1,1% - до 69,2 тысячи рублей за квадратный метр).

 

Самую высокую в Подмосковье среднюю цену квадратного метра на вторичном рынке жилья традиционно демонстрирует Реутов - 110,8 тысячи рублей за квадратный метр, отмечается в отчете.

 

По данным аналитиков, немного дешевле "квадрат" вторичного жилья стоит в Химках (102,8 тысячи рублей), Мытищах (102,5 тысячи рублей), Долгопрудном (102,4 тысячи рублей) и Одинцово (100,5 тысячи рублей). Эксперты отмечают, что пятерка лидеров не изменилась по сравнению с итогами сентября 2012 года.

 

Аналитики также указывают, что стоимость квадрата в Химках снизилась за ноябрь на 0,2%, в Мытищах - на 0,5%, а в Одинцово - на 0,9%.

 

"Самые дешевые квартиры находятся в городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров", - уточняется в исследовании.

 

Так, по подсчетам экспертов, наиболее доступное жилье в Московской области можно приобрести в городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров, например, в Рошале, где квадратный метр на "вторичке" стоит 28,5 тысячи рублей.

 

Среди других городов с дешевым жильем аналитики выделяют Зарайск (36,8 тысячи рублей за квадратный метр), Серебряные Пруды (38,4 тысячи рублей за квадратный метр), Егорьевск (40,2 тысячи рублей за квадратный метр) и Талдом (40,7 тысячи рублей за квадратный метр).

 

"Разница в средней стоимости квадратного метра между самым дорогим и самым дешевым городом Подмосковья увеличилась за месяц на 300 рублей и составляет 82,3 тысячи рублей за квадратный метр", - добавляется в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща