Рейтинг@Mail.ru
Фигурантка дела "Оборонсервиса" дала показания против других обвиняемых - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурантка дела "Оборонсервиса" дала показания против других обвиняемых

Читать в
Обвиняемая по скандальному уголовному делу о хищениях имущества Минобороны Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием и уже в ближайшее время может покинуть стены СИЗО, пишет во вторник газета "Известия".

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Обвиняемая по скандальному уголовному делу о хищениях имущества Минобороны Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием и уже в ближайшее время может покинуть стены СИЗО, пишет во вторник газета "Известия".


По данным "Известий", Сметанова дала показания против других обвиняемых, поэтому теперь рассчитывает на снисхождение, в том числе и по мере пресечения. Например, на подписку о невыезде или домашний арест. Источник газеты в правоохранительных органах сообщил, что Сметанова может покинуть стены СИЗО уже 10 декабря, когда у нее закончится срок содержания под стражей, а следователь, который ведет дело, намерен либо вообще не выходить в суд с ходатайством о продлении ареста, либо попросить суд изменить ей меру пресечения на более мягкую.


"Поводом для смягчения меры пресечения послужили показания Сметановой. Благодаря ее чистосердечным признаниям дело о хищениях в Минобороны уже пополнилось двумя новыми эпизодами: о продаже по заниженной цене ООО "436-й комбинат нерудных ископаемых" в Петербурге и махинациях с акциями ОАО "Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика №439" в Москве", - пишет издание.


По данным газеты, в первом случае при назначении цены коммерсанты не учли, что у компании имеется лицензия на разработку недр, поэтому государство лишилось 14 миллионов рублей, во втором - стоимость акций фабрики была занижена на 51 миллион рублей. За эти показания Сметановой разрешили на прошлой неделе увидеться с матерью.


Источник "Известий" рассказал, что Сметанова отказалась от адвокатов, а когда до нее донесли информацию, что родственники обратились в адвокатское бюро "Коблев и партнеры", женщина заявила, что ей вообще не нужна защита и она готова на полное сотрудничество со следствием.


В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел, сейчас, по данным СМИ, их уже девять. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей, сейчас сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу "Оборонсервиса". Она заключена под домашний арест. Кроме того, в рамках того же дела арестована экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.


В ходе расследования дела "Оборонсервиса" стало известно о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала