Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство путепровода через Транссиб в Иркутской обл начнется в декабре

Росавтодор в декабре начнет строить на станции Слюдянка в Иркутской области путепровод через Транссиб, который позволит избежать автомобильных заторов на трассе М-55 "Байкал" через железнодорожное полотно, говорится в сообщении Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД), филиала ОАО "РЖД" .

ИРКУТСК, 4 декабря - РИА Новости. Росавтодор в декабре начнет строить на станции Слюдянка в Иркутской области путепровод через Транссиб, который позволит избежать автомобильных заторов на трассе М-55 "Байкал" через железнодорожное полотно, говорится в сообщении Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД), филиала ОАО "РЖД" .

"В декабре этого года будет начато строительство автомобильного путепровода на 101 километре автодороги М-55 "Байкал". Срок выполнения строительных работ ориентировочно составит от 20 до 27 месяцев", - говорится в сообщении.

Стоимость строительства автомобильного путепровода составляет около 1,3 миллиардов рублей.

Железнодорожный переезд около Слюдянки был введен в эксплуатацию в 1953 году, в настоящее время он включен в перечень особо загруженных железнодорожных переездов магистрали. По данным на июль 2012 года среднесуточная интенсивность движения в обоих направлениях составляет около 4,7 тысячи автомобилей, в том числе автобусов - более 180, поездов - более 120. Железнодорожники закрывают переезд для пропуска автомобильного транспорта в сутки более, чем на 12 часов. В весенне-летний период там образуются длинные очереди, водители и пассажиры вынуждены ожидать по нескольку часов.

Проект строительства путепровода разработан ОАО "Иркутскгипродорнии". В 2012 году проект прошел государственную экспертизу и утвержден к исполнению Федеральным дорожным агентством. Заказчиком строительства является Федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог "Южный Байкал" Федерального дорожного агентства".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща