Рейтинг@Mail.ru
Число сделок по недвижимости в Буэнос-Айресе стало минимальным за 15 лет - Недвижимость РИА Новости, 04.12.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число сделок по недвижимости в Буэнос-Айресе стало минимальным за 15 лет

Читать в
Количество зарегистрированных сделок по продаже недвижимости в столице Аргентины в октябре снизилось до минимального за 15 лет значения, сообщил в понедельник городской Нотариат, местные эксперты связывают это с введенными год назад ограничениями на валютные операции.

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 декабря - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Количество зарегистрированных сделок по продаже недвижимости в столице Аргентины в октябре снизилось до минимального за 15 лет значения, сообщил в понедельник городской Нотариат, местные эксперты связывают это с введенными год назад ограничениями на валютные операции.

 

Так, по данным нотариусов, в октябре этого года в Буэнос-Айресе было зарегистрировано всего 3,6 тысячи сделок, тогда как в 1998 году этот показатель составлял 6,9 тысячи. Столичные нотариусы также отметили, что октябрьское снижение стало девятым подряд в этом году.

 

Всего за десять месяцев этого года в столице было зарегистрировано 38,8 тысячи сделок, что на 25,1% ниже, чем за тот же период прошлого года. Общий объем сделок в денежном выражении в этот период сократился на 24,4% до 3,9 миллиарда долларов.

 

Рынок недвижимости в столице страны перестал расти с ноября прошлого года, когда Центральный банк Аргентины и Налоговое управление страны начали вводить ограничения на свободный оборот наличной валюты. В настоящее время аргентинцы лишены возможности свободно приобрести валюту в целях накопления, а при поездках за границу им необходимо получать разрешение налоговых служб на покупку ограниченного объема валюты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала