Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тамбовская область построит жилья более 3 млн кв м к 2018 г

Более 3 миллионов квадратных метров жилья планируется возвести в Тамбовской области в течение ближайших пяти лет благодаря активному привлечению инвестиций в строительную отрасль и программам стимулирования жилищного строительства, сообщает администрация региона.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Более 3 миллионов квадратных метров жилья планируется возвести в Тамбовской области в течение ближайших пяти лет благодаря активному привлечению инвестиций в строительную отрасль и программам стимулирования жилищного строительства, сообщает администрация региона.

 

Власти Тамбовской области подвели предварительные итоги выполнения государственных целевых программ строительства жилья в регионе. По данным администрации, программа стимулирования жилищного строительства набирает хорошие темпы благодаря сокращению сроков строительства и системному подходу к вопросам территориального планирования и комплексной застройки.

 

"В настоящее время среднестатистический дом возводится за 560 дней. За ближайшие пять лет планируется возвести более 3 миллионов квадратных метров жилья, тогда на каждого тамбовчанина придется по 26 квадратных метров", - говорится в сообщении.

 

По данным главы региона Олега Бетина, сегодня треть всех инвестиций, вкладываемых в регион, направляются на жилищное строительство. В ближайшее время власти надеются снизить затраты в строительной отрасли и уменьшить себестоимость жилья.

 

В 2011 году Тамбовская область ввела в эксплуатацию 603 тысячи квадратных метров жилья. Это третий в ЦФО показатель по объемам его ввода. За минувший год уровень обеспеченности жильем населения области увеличился с 24,1 до 24,5 квадратных метра на душу населения при плановом показателе РФ 22,8 квадратных метра. При этом по итогам года ввод жилья на одного человека вырос с 0,52 до 0,55 квадратных метра. По планам администрации, до конца текущего года в регионе будет введено в строй 630 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, что на 4,5% больше, чем в прошлом году. При этом самый большой объем жилья в регионе в дореформенное время был введен в 1989 году (500 тысяч квадратных метров), в начале 1990-х наблюдался спад строительства жилой недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек