Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выплата на погашение ипотеки за рождение 3-го ребенка в Удмуртии вырастет

Единовременная выплата на погашение ипотечного кредита в случае рождения третьего ребенка по региональной программе "Доступное жилье - молодым семьям" в Удмуртии с нового года увеличится с 200 до 300 тысяч рублей, сообщил в понедельник на аппаратном совещании глава республики Александр Волков.

ИЖЕВСК, 3 декабря - РИА Новости. Единовременная выплата на погашение ипотечного кредита в случае рождения третьего ребенка по региональной программе "Доступное жилье - молодым семьям" в Удмуртии с нового года увеличится с 200 до 300 тысяч рублей, сообщил в понедельник на аппаратном совещании глава республики Александр Волков.

 

Программа "Доступное жилье - молодым семьям" была принята в Удмуртии в 2009 году в рамках реализации республиканской целевой программы "Жилище" на 2005 - 2010 год. Она предусматривает жилищное кредитование молодых семей в ОАО "Сбербанк" по льготной процентной ставке в 5% годовых. Компенсацию разницы между процентной ставкой ипотеки, действующей в банке, и льготной, которую получает молодая семья, компенсирует бюджет региона.

 

По словам Волкова увеличение размера выплаты произойдет с января 2013 года.

 

"Материнский капитал уже за 300 (тысяч рублей), наши 300 тысяч рублей - 600 тысяч рублей на погашение кредита - хорошая сумма. И надо сказать, коллеги, все связано, если проследить три года действия нашей программы, то у нас существенно больше стали рожать второго и третьего ребенка", - сказал Волков.

 

Он также сказал, об изменении возрастных ограничений для участников программы, которые предполагали, что супруги должны быть не старше 35 лет.

 

"Предлагаю с будущего года одного (супруга) оставить. Мало ли, разница в возрасте, главное, чтобы женщине было до 35, чтобы еще детей родила", - пояснил Александр Волков.

 

Изначально программа была рассчитана на пять тысяч молодых пар, но на сегодняшний день, участие в ней приняли более 5,5 тысячи семей. За три года в рамках проекта построены 47 многоквартирных домов. Власти республики планировали закончить программу "Доступное жилье - молодым семьям" в конце 2012 года.

 

Третьего октября глава Удмуртии Александр Волков объявил о продлении сроков действия программы, пообещав добавить - не менее 1 тысячи квартир".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России