Рейтинг@Mail.ru
Строители разберут два верхних этажа дома в Томске, поврежденного взрывом газа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители разберут два верхних этажа дома в Томске, поврежденного взрывом газа

Читать в
Томские строители демонтируют панели двух верхних этажей 10-этажного дома, пострадавшего от взрыва газа в пятницу, сообщает обладминистрация.

ТОМСК, 3 декабря - РИА Новости, Сергей Негодин. Томские строители демонтируют панели двух верхних этажей 10-этажного дома, пострадавшего от взрыва газа в пятницу, сообщает обладминистрация.

 

Взрыв прогремел днем 30 ноября в одной из квартир многоэтажного дома по улице Сибирской, 33. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. Пострадало 12 квартир на восьмом-десятом этажах.

 

По уточненным данным департамента здравоохранения региона, в результате ЧП пострадали 14 человек, девять пострадавших пока остаются в больницах, пятеро выписаны. Погибли двое, по данным СУ СКР по региону, это женщины 1980 и 1981 годов рождения, которые арендовали комнаты в одной из квартир.

 

"Предварительный анализ показал, что в первом и втором подъездах предстоит демонтировать панели девятого и десятого этажей, перекрытия между девятым и восьмым этажами и одну несущую панель на восьмом этаже", - говорится в сообщении региональных властей.

 

Ранее сообщалось, что восстановление дома, поврежденного взрывом, займет несколько месяцев, областная администрация оценила стоимость работ в 50-60 миллионов рублей.

 

В состав рабочей группы по координации аварийно-восстановительных работ в доме входят представители власти, Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) и холдинга "Томская домостроительная компания" (ТДСК), который будет осуществлять работы.

 

Представители ТГАСУ сделали заключение о состоянии дома и передали его вместе с чертежами, дефектной ведомостью и фотофиксацией руководству холдинга ТДСК.

 

"Ситуацию на объекте специалисты характеризуют как "состояние неустойчивого равновесия" и считают крайне опасными пять участков, (при этом) работы сильно осложняют образовавшиеся в результате обрушения завалы", - уточняет обладминистрация.

 

В Томске объявлена ЧС локального масштаба, в связи с чем рабочая группа решила обратиться к ТГАСУ, чтобы снять всех преподавателей и сотрудников вуза, задействованных на обследовании, с занятий для подготовки недостающей информации.

 

Обладминистрация отмечает, что башенный кран для проведения восстановительных работ будет полностью смонтирован к вечеру понедельника, после чего вокруг дома установят ограждение.

 

"Заходить в дом опасно, поэтому работать специалистам предстоит только снаружи и с вышек, которые сегодня (в понедельник) к дому доставит техника регионального управления МЧС", - сообщают региональные власти.

 

Окончательный вариант проекта по демонтажу и аварийно-восстановительным работам сотрудники ТГАСУ и холдинга ТДСК будут готовить вместе.

 

Ранее сообщалось, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ: по информации мэрии Томска, работники предприятия "Альянс групп" при монтаже навесного потолка разогревали газовый баллон тепловой пушкой.

 

СУ СКР по Томской области возбудило по факту пожара уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ "нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой - до пяти лет лишения свободы. Позже СК сообщал, что в связи с тем, что погибли два человека, действия виновного лица будут квалифицированы по части третьей статьи 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала