Рейтинг@Mail.ru
Причиной обрушения тоннеля в Японии официально названо ветхое оборудование - Недвижимость РИА Новости, 03.12.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной обрушения тоннеля в Японии официально названо ветхое оборудование

© ru.wikipedia.orgВид центра Токио, Синдзюку
Вид центра Токио, Синдзюку
Читать в
Причиной обрушения свода в автомобильном тоннеле Сасаго к западу от Токио стало старение оборудования, заявил на пресс-конференции утром в понедельник представитель компании NEXCO - владельца скоростной автодороги и тоннеля.

ТОКИО, 3 декабря - РИА Новости, Ксения Нака. Причиной обрушения свода в автомобильном тоннеле Сасаго к западу от Токио стало старение оборудования, заявил на пресс-конференции утром в понедельник представитель компании NEXCO - владельца скоростной автодороги и тоннеля.


Как передает агентство Киодо, представитель руководства компании признал, что к этому часу в нескольких местах обнаружены следы от выпавших крепежных болтов. "Главной причиной стала ветхость оборудования", - сообщил он.


Стометровые балки, на которых держались многотонные потолочные платформы тоннеля, рано утром в воскресенье обрушились на проезжающие машины. Под завалами оказалось три автомобиля, в том числе микроавтобус и грузовик, девять человек погибли. По сообщавшимся ранее предварительным данным, авария произошла из-за того, что выпали из пазов болты, скреплявшие балку и потолок.


Тоннель Сасаго был построен в 1977 года, его длина составляет более четырех километров. За все это время болты ни разу не заменялись. С понедельника начнется экстренная проверка автотоннелей аналогичной конструкции, которых в стране насчитывается более 12. Всего в Японии сейчас используется около 360 тоннелей, построенных более 30 лет назад.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала