Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три многодетные семьи в Южной Осетии получили ключи от коттеджей

© РИА НовостиФлаг Южной Осетии
Флаг Южной Осетии
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов в субботу вручил трем многодетным семьям ключи от коттеджей-срубов в микрорайоне Солнечное, расположенном в шести километрах от столицы республики.

ЦХИНВАЛИ, 1 декабря - РИА Новости. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов в субботу вручил трем многодетным семьям ключи от коттеджей-срубов в микрорайоне Солнечное, расположенном в шести километрах от столицы республики.

 

Во время торжественной церемонии президент выразил благодарность "Российской Федерации, благодаря помощи которой стало возможно построить ряд социальных объектов в республике".

 

Микрорайон Солнечное включает 20 деревянных срубов, средняя площадь каждого из которых около 90 квадратных метров. В каждом коттедже установлена система отопления, сантехника, газовая плита. Кроме того, к каждому дому прилегает приусадебный участок.

 

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе президента, сметная стоимость коттеджей 84 миллиона рублей.

 

Перерезав красную ленту, Тибилов вручил ключи семьям Пухаевых, Икаевых и Келехсаевых, которые воспитывают соответственно пятерых, троих и четверых детей.

 

Как подчеркнул Тибилов, распределением новых коттеджей семьям, нуждающимся в улучшении жилья, занимается специально созданная для этого республиканская комиссия.

 

Президент уточнил, что за время его нахождения в должности заявления об улучшении условий проживания подали 1300 семей. По словам Тибилова, до 15 декабря в данном микрорайоне будет также сдан 30-квартирный жилой дом. Сметная стоимость дома 56 миллионов рублей.

 

Тибилов уточнил, что до 15 декабря и в дом, и в коттеджи будут заселены семьи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год