Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье в доме Минобороны в Томске получили 16 семей, пострадавших от взрыва

Временное жилье в доме Минобороны на улице Ивановского, 24 получили уже 16 семей, чьи квартиры пострадали после взрыва и пожара в Томске, сообщила в понедельник мэрия.

ТОМСК, 3 дек - РИА Новости, Сергей Негодин. Временное жилье в доме Минобороны на улице Ивановского, 24 получили уже 16 семей, чьи квартиры пострадали после взрыва и пожара в Томске, сообщила в понедельник мэрия.

 

Взрыв прогремел днем 30 ноября в одной из квартир 10-этажного дома по улице Сибирской, 33. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. Пострадало 12 квартир на 8-10 этажах: три квартиры получили механические повреждения строительных конструкций, девять квартир пострадали от огня. Из дома эвакуированы 85 человек.

 

По уточненным данным мэрии Томска, в результате ЧП пострадали 12 человек, 10 госпитализированы: изначально четверо отказались от госпитализации, однако в течение ночи двое - 16-летняя девушка и 83-летняя женщина - обратились за помощью к медикам. Четверо находились в реанимации: двое мужчин, женщина и двухлетний ребенок. В понедельник мальчика перевели из реанимации в травматологию.

 

Погибли двое - по данным СУ СКР по региону, это женщины 1980 и 1981 годов рождения, которые арендовали комнаты в одной из квартир.

 

По информации главврача томской ОКБ, в выходные из больницы были выписаны двое пострадавших. Первая из них отправилась домой в субботу - она была госпитализирована с легкими травмами и отравлением угарным газом. Вторую женщину, поступавшую с отравлением угарным газом, выписали в воскресенье.

 

Ранее сообщалось, что министерство обороны предоставило 80 квартир для расселения жильцов томской многоэтажки, где в пятницу взорвался газ.

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу первого декабря поручил соответствующим структурам министерства оказать помощь жителям Томской области, пострадавшим в результате взрыва. Сообщалось, что Минобороны окажет содействие в размещении пострадавших граждан в свободном жилом фонде ведомства на время ремонта и восстановления их жилья.

 

"Вчера (в воскресенье) вечером в дом на улице Ивановского, 24, где по решению оперативного штаба по ликвидации ЧС предоставляется временное жилье, заехали уже 16 семей; в одной из квартир, предоставленных для расселения, работают психологи, врачи, специалисты Советского района", - говорится в сообщении.

 

Мэрия уточняет, что для расселения жителей пострадавшего от взрыва дома необходимо 49 квартир, требуется расселить 137 жильцов.

 

"В общей сложности в квартирах двух пострадавших подъездов фактически проживал 221 человек", - дополняет горадминистрация.

 

"В пострадавших от взрыва подъездах заварены двери, чтобы исключить несанкционированный доступ, на площадке рядом с домом организован снос гаражей и начался монтаж башенного крана - предположительно он будет смонтирован к вечеру этого дня (понедельник)", - уточнила мэрия со ссылкой на главу Советского района Томска Сергея Автомонова.

 

Ранее сообщалось, что всем переехавшим скомплектованы "наборы переселенца", куда вошли раскладушки, матрац, подушка, минимальный набор продуктов, в квартирах заканчивается монтаж электроплит. По словам главы Советского района, желающие могут помочь переселенцам с посудой - тарелками, кружками, вилками, кастрюлями и другой кухонной утварью - которую можно принести в штаб по заселению, находящийся в первой квартире дома №24 по улице Ивановского.

 

Сообщалось, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ: по информации мэрии Томска, работники предприятия "Альянс групп" при монтаже навесного потолка разогревали газовый баллон тепловой пушкой. СУ СКР по Томской области возбудило по факту пожара уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ "Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой - до пяти лет лишения свободы.

 

Позже СК сообщал, что в связи с тем, что погибли два человека, действия виновного лица будут квалифицированы по более "тяжелой" статье - части третьей статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследство