Рейтинг@Mail.ru
Проблема кировских обманутых дольщиков решится в 2013 году - Хинштейн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблема кировских обманутых дольщиков решится в 2013 году - Хинштейн

Читать в
Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в ходе встречи с журналистами в Кирове в субботу пообещал, что проблема обманутых дольщиков в регионе будет полностью решена в 2013 году.

КИРОВ, 1 декабря - РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в ходе встречи с журналистами в Кирове в субботу пообещал, что проблема обманутых дольщиков в регионе будет полностью решена в 2013 году.

 

В субботу Александр Хинштейн вместе с губернатором Кировской области Никитой Белых посетил в Кирове строительные площадки домов, где решаются проблемы обманутых дольщиков. Это три объекта: "Улица Физкультурников, 8", "Улица Горбачева, 32", "Улица Хлыновская, 16". После посещения площадок Хинштейн принял участие в совещании с участием всех заинтересованных сторон, в том числе дольщиков.

 

"Безусловно, в текущем году власти Кировской области совершили очень серьезный рывок вперед с точки зрения решения проблемы людей. Пять проблемных объектов с начала года сдано, еще два будет сдано за оставшийся декабрь. Несмотря на то, что область является дотационным регионом, власти посчитали возможным взять на себя обязательства по решению проблем жертв мошеннических действий. Я вам скажу больше: мы приводим позицию кировской власти в пример другим регионам, гораздо более богатым, как пример именно подхода социального", - рассказал Хинштейн.

 

По его словам, проблема обманутых дольщиков в Кировской области должна быть полностью решена в 2013 году.

 

"В ходе совещания мы детально каждый из проблемных объектов проработали, обсудили. Должен сказать, что в части из них сложности связаны с сомнительными действиями застройщиков. Ради интересов граждан, ради того, чтобы выполнить поручение президента, мы будем использовать все механизмы, предусмотренные законом, чтобы подвигать тех или иных застройщиков к нужным действиям", - отметил депутат.

 

Он пояснил, что на совещании в отношении двух застройщиков была выработана определенная позиция, причем основанная на пожелании самих дольщиков.

 

"Простор" и "Ремкомплект" со всех площадок, где они присутствуют, должны уйти добровольно. Дольщики им не доверяют, власти не доверяют, есть уже возбужденные уголовные дела, в ходе совещания вскрылись новые эпизоды противоправных действий руководителей и собственников этих фирм. Им предложено в добровольном порядке переуступить свои права тем организациям, которые укажет правительство Кировской области, предположительно, речь идет о КРИКе (Кировская региональная ипотечная корпорация)", - добавил Хинштейн.

 

Губернатор Никита Белых отметил, что задача властей - полноценно решить вопрос, чтобы обманутые дольщики получили денежную компенсацию либо жилье.

 

"Мы договариваемся о том, что город выделяет площадки, мы инвестируем деньги на строительство домов, за счет этого решаем проблему", - уточнил глава региона.

 

Он отметил, что Хинштейн - идеолог и автор многих федеральных нормативных актов, которые касаются проблемы обманутых дольщиков. "Поэтому он может говорить не только о существующей нормативной базе, но и о том, что планируется. И мы, таким образом, получаем возможность корректировать свои действия, в том числе и нормотворческого характера. Он (Хинштейн) говорит о той практике, которая уже зарекомендовала себя как положительная в других регионах", - сказал Белых.

 

По информации пресс-центра правительства области, на сегодняшний день в регионе - 12 "проблемных" домов, 255 обманутых дольщиков и 167 граждан, ставших жертвами так называемых двойных продаж квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала