Рейтинг@Mail.ru
Фигурант дела о хищении 3 млрд руб из бюджета Петербурга частично признал вину - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант дела о хищении 3 млрд руб из бюджета Петербурга частично признал вину

Читать в
Учредитель компании "Петроком" Андрей Кадкин частично признал вину по уголовному делу о хищении средств из бюджета Санкт-Петербурга, передает корреспондент РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

МОСКВА, 1 декабря - РАПСИ. Учредитель компании "Петроком" Андрей Кадкин частично признал вину по уголовному делу о хищении средств из бюджета Санкт-Петербурга, передает корреспондент РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

 

В ходе заседания обвинение попросило избрать подозреваемому меру пресечения в виду заключения под стражу. В свою очередь, адвокаты Кадкина попросили отпустить их подзащитного под залог в размере 48 миллионов рублей.

 

По их словам, Кадкин страдает рядом сердечно-сосудистых заболеваний, а также панкреатитом и сахарным диабетом.

 

По предварительным данным, к хищению денег причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению, государственного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд руководителей коммерческих компаний.

 

По данным министерства, ранее в квартире подозреваемого Владислава Петрова было обнаружено и изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро. В ходе обыска также изъяты свидетельства собственности на квартиры в элитных районах города, загородную недвижимость и земельные участки.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб.

 

МВД сообщало, что ООО "Петроком" выполнило подрядные работы по реконструкции тепловых сетей на улице Коммуны и Киришская из разбракованных и перемаркированных труб, поставщиком труб являлось ОАО "Руструбпром". ГКУ "Управление заказчика" приняло работы и перечислило компании деньги, которые потом обналичили участники преступной группы.

 

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала