Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны предоставило 80 квартир жителям дома в Томске, где взорвался газ

Министерство обороны предоставило 80 квартир жителям томской многоэтажки, где в пятницу взорвался газ; первые из них заедут в новые квартиры в течение суток, сообщил в воскресенье губернатор Томской области Сергей Жвачкин журналистам в оперативном штабе.

ТОМСК, 2 декабря - РИА Новости. Министерство обороны предоставило 80 квартир жителям томской многоэтажки, где в пятницу взорвался газ; первые из них заедут в новые квартиры в течение суток, сообщил в воскресенье губернатор Томской области Сергей Жвачкин журналистам в оперативном штабе.

 

По информации МЧС, взрыв прогремел в пятницу днем в одной из квартир 10-этажного дома по улице Сибирской, 33. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. Были повреждены 12 квартир на 8-10 этажах, из дома эвакуированы 85 человек. Пожар потушили спустя семь с половиной часов.

 

По уточненным данным мэрии Томска, в результате ЧП пострадали 12 человек, 10 госпитализированы: изначально четверо отказались от госпитализации, однако ночью двое - 16-летняя девушка и 83-летняя женщина - обратились за помощью к медикам. Четверо, двое мужчин, женщина и двухлетний ребенок, остаются в реанимации. Погибли, по данным СУСК по региону, женщины 1980 и 1981 годов рождения, которые арендовали комнаты в одной из квартир.

 

"Основной вопрос вчера стоял - по размещению людей. Мы договорились (с Минобороны) о выделении до 80 квартир в готовых домах, которые были построены под размещение офицеров запаса. С утра наши люди и специалисты побывали в этих квартирах, необходимые вещи закончим до обеда, и сегодня первые люди будут переселяться туда", - сказал глава Томской области.

 

Он уточнил, что люди будут жить в выделенных Минобороны квартирах до окончания восстановления их дома.

 

"Сегодня речь идет о проживающих в двух подъездах: 178 зарегистрированных (жильцов), но 205 человек фактически проживали в этих подъездах", - добавил первый вице-мэр Томска Евгений Паршуто.

 

По словам заммэра, один из домов, куда поселят пострадавших, находится в спальном районе Томска - на улице Ивановского. В нем для расселения выделено 40 квартир, там же расположится штаб.

 

"У нас 27 детей среди жителей этого подъезда, один - инвалид, дано поручение руководителям департамента образования по каждому ребенку решить вопрос", - отметил чиновник.

 

Он добавил, что с момента ЧП за восстановлением паспортов обратись 15 пострадавших, гуманитарную помощь получили 72 человека. На открытый томскими властями счет для помощи пострадавшим уже поступило 17,3 тысячи рублей, наличными передано 63 тысячи рублей.

В субботу поврежденные подъезды были частично застеклены.

 

Глава Советского района Томска, где находится поврежденный дом, Сергей Автомонов добавил, что в настоящее время скомплектованы "наборы переселенца", куда вошли раскладушки, матрас, подушка, скомплектованы электроплиты.

 

Сообщалось, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ: по информации мэрии Томска, работники предприятия "Альянс групп" при монтаже навесного потолка разогревали газовый баллон тепловой пушкой. Следствие по Томской области возбудило по факту пожара уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ "нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой - до пяти лет лишения свободы.

 

Позже СК сообщал, что в связи с тем, что погибли два человека, действия виновного лица будут квалифицированы по более тяжкой статье - части третьей статьи 216 УК РФ, санкция которой предусматривает до семи лет колонии.

 

Губернатор поручил проверить деятельность всех томских фирм, занимающихся натяжными потолками.

 

"(В Томске) 96 компаний, занимающихся натяжными потолками - это не значит, что мы будет там наводить порядок. Нам должны представить оборудование. Я дал специалистам поручение, чтобы нашли компанию, которая работает по технологии, чтобы людям показали, как это должно работать, чтобы люди знали, кого пускать, а кого - нет", - сказал Жвачкин.

 

По словам губернатора, для этого будут сняты специальные видеоролики, эти меры необходимы, в частности, потому что деятельность этих компаний не лицензируется.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%