Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановление военных городков в Приморье обойдется в 7,8 млрд рублей

Восстановление военных городков, передаваемых Министерством обороны РФ муниципалитетам Приморья, обойдется примерно в 7,8 миллиардов рублей, заявил во Владивостоке вице-губернатор края Владимир Балан.

ВЛАДИВОСТОК, 3 декабря - РИА Новости. Восстановление военных городков, передаваемых Министерством обороны РФ муниципалитетам Приморья, обойдется примерно в 7,8 миллиардов рублей, заявил во Владивостоке вице-губернатор края Владимир Балан.

 

Более 7 тысяч объектов недвижимости Минобороны по решению правительства РФ будут переданы муниципалитетам на Дальнем Востоке. Наибольшее количество военных объектов, предлагаемых к передаче, находится на территории Приморского, Хабаровского краев, Амурской области. В их числе 2,18 тысячи жилых домов, 125 котельных, по 42 объекта образования и здравоохранения, а также объекты коммунальной инфраструктуры.

 

"Процесс восстановления имущества военных городков обойдется муниципалитетам в Приморском крае примерно в 7,8 миллиардов рублей. Но это не окончательная цифра. Уже на этой неделе военные городки будут детально обследованы, составлена смета. Наша задача - сделать это как можно быстрее. В первую очередь, это задача муниципалитетов совместно с Министерством обороны", - отметил Балан на заседании круглого стола, посвященного вопросу передачи земель военного ведомства в муниципальную собственность региона.

 

По его словам, если у муниципальных властей Приморья возникнут проблемы с бюджетом, администрация края обратится за поддержкой в Минрегион и в Минфин.

 

Как заявил вице-губернатор, в ближайшее время по вопросу передачи земель военного ведомства в муниципальную собственность пройдет первое заседание в штабе ТОФ во Владивостоке, где будет обсуждаться каждый участок, определены его границы и состав объектов. А в дальнейшем планируется перейти к оформлению документов.

 

"Рабочая группа обследует военные городки. Будет составлена смета на ремонт тех зданий, которые нам нужны. Здания, которые ремонту не подлежат, будут снесены. Задача поставлена президентом, и на ее решение дан месяц. Более 380 военных городков будут безвозмездно переданы муниципалитетам в Приморье до конца 2012 года", - подытожил Балан.

 

Как сообщил РИА Новости представитель администрации края, в заседании круглого стола приняли участие руководители местных структур власти, депутаты, сотрудники девелоперских компаний города и края, архитекторы, представители экспертного сообщества и СМИ.

 

"Участники заседания рассмотрели широкий круг вопросов, в том числе о том, как минимизировать бюрократические проволочки при процессе передачи, о возможной кадастровой стоимости передаваемых участков", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии