Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1,2 тыс незаконных нестационарных объектов демонтировали в Москве

Свыше 1,2 тысячи незаконно размещенных нестационарных объектов выведено в Москве за месяц, сообщил на оперативном совещании в мэрии столицы в пятницу руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Свыше 1,2 тысячи незаконно размещенных нестационарных объектов выведено в Москве за месяц, сообщил на оперативном совещании в мэрии столицы в пятницу руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

 

Он напомнил, что 2 ноября был составлен перечень из 2,593 тысячи объектов, подлежащих выводу, однако по 307 объектам возникли вопросы и решения принимаются в отдельном порядке. В список вошли, в том числе, автомойки, АЗС, автосервисы и туалеты.

 

"Мы скорректировали график вывода: до 1 января мы должны вывести 2,286 тысячи нестационарных объектов. На сегодняшний день выведено 1,214 тысячи таких объектов (по плану должны были вывести 1,102 тысячи)", - сказал Немерюк.

 

Он отметил, что на следующей неделе будет выведено 57 объектов на Тушинской площади.

 

"Также предусмотрено выделение финансовых средств, а во вторник принято соответствующее постановление, в котором предусмотрено выделение 178 миллионов рублей на благоустройство и приведение в порядок этих территорий после вывода объектов", - добавил чиновник.

 

В то же время он подчеркнул, что ряд глав управ отказываются сносить объекты, ссылаясь на различные отговорки.

 

Мэр города Сергей Собянин заявил, что таких случаев быть не должно, иначе "им придется заниматься другой работой".

 

Ранее Немерюк сообщил, что более 1,7 тысячи незаконно установленных палаток и ларьков будут демонтированы в Москве в течение двух месяцев.

 

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал сам Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов. Кроме того, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей