Рейтинг@Mail.ru
Москва готова в отдельных случаях строить плавучие парковки за свой счет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова в отдельных случаях строить плавучие парковки за свой счет

© МоскомстройинвестПроект плавучей парковки
Проект плавучей парковки
Читать в
Власти Москвы готовы строить плавучие парковки на дебаркадерах за счет городского бюджета в случаях, когда невозможно иначе разрешить транспортную ситуацию в районе, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы Москомстройинвеста.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Власти Москвы готовы строить плавучие парковки на дебаркадерах за счет городского бюджета в случаях, когда невозможно иначе разрешить транспортную ситуацию в районе, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы Москомстройинвеста.

 

Он уточнил, что строительство таких паркингов будет также осуществляться и за счет инвесторов.

 

"Идея размещения парковок на плавательных объектах в акватории Москва-реки высказывалась полтора года назад руководством департамента природопользования Москвы. Размещение подобных парковок предусматривалось в тех местах, где, в первую очередь, по природоохранным законодательствам нельзя размещать капитальные парковки, например, на Воробьевых горах", - рассказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что в проекте отраслевой схемы размещения объектов гаражного строительства, которая на днях была рассмотрена на заседании рабочей группой Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) и в ближайшее время будет вынесена на утверждение ГЗК, размещение плавучих парковок не предусмотрено.

 

Однако, уточнил представитель Москомстройинвеста, для размещения парковок на воде в Москве была разработана отдельная отраслевая схема - "Отраслевая схема размещения судов, плавательных средств нетранспортного назначения (дебаркадеров) и причальных сооружений вдоль набережных Москвы", которая сейчас проходит согласование со всеми заинтересованными структурами.

 

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день существует типовой проект строительства парковки на дебаркадере ориентировочной емкостью 150 машиномест, но конкретные места размещения подобных объектов будут определены после утверждения отраслевой схемы и проведения аукционов на право заключения договоров природопользования.

 

"Данные объекты запланированы как стационарные, однако при необходимости теоретически (например, на период проведения массовых мероприятий, таких, как ЧМ-2018) могут быть передвинуты в другое место", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала