Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плотность застройки ЦАО в 2 раза ниже, чем в Париже - Москомархитектура

Плотность застройки Центрального административного округа Москвы составляет в среднем 16 тысяч квадратных метров на один гектар, тогда как в Париже плотность составляет 30 тысяч квадратных метров на гектар, рассказал в пятницу журналистам председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) Андрей Антипов.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости, Елена Лыкова. Плотность застройки Центрального административного округа Москвы составляет в среднем 16 тысяч квадратных метров на один гектар, тогда как в Париже плотность составляет 30 тысяч квадратных метров на гектар, рассказал в пятницу журналистам председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) Андрей Антипов.

 

"Если посмотреть на Париж, он примерно совпадает с площадью Москвы в пределах третьего транспортного кольца. При более высокой плотности мы видим, что в Париже плотность уличной дорожной сети гораздо выше, чем в Москве", - отметил он.

 

Антипов также заметил, что структура Москвы относительно дореволюционного периода сильно не изменилась, тем не менее, были "пробиты" основные магистрали, расширено Бульварное кольцо, после чего с него практически исчезли зеленые насаждения.

 

Тем не менее, глава Москомархитектуры заметил, что за все это время не сформировалась внутриквартальная дорожная сеть необходимой плотности.

 

Он отметил, что если кварталы будут меньше, то дорог будет больше.

 

В качестве примера города с наиболее плотной застройкой он назвал Нью-Йорк, в котором плотность застройки выше 50 тысяч квадратных метров на гектар.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год