Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистый убыток австрийской Strabag за 9 месяцев 2012 г составил 42,2 млн евро

Чистый убыток австрийского строительного концерна Strabag за 9 месяцев 2012 года составил 42,2 миллиона евро, в то время как в 2011 году компания получила за первые три квартала прибыль в размере 145,11 миллиона евро, говорится в отчете концерна.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Чистый убыток австрийского строительного концерна Strabag за 9 месяцев 2012 года составил 42,2 миллиона евро, в то время как в 2011 году компания получила за первые три квартала прибыль в размере 145,11 миллиона евро, говорится в отчете концерна.

 

В нем указывается, что EBITDA (прибыль до налогов, процентов и амортизации) за три квартала 2012 года значительно снизилась, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года - на 42% до 277,32 миллиона евро.

 

"Это стало следствием нескольких факторов. Операционные расходы, среди прочего, включали компенсационные выплаты в размере примерно 43 миллиона евро, которые концерн вынужден выплачивать по решению арбитражного суда вследствие срыва сделки по покупке активов Cemex в Венгрии и Австрии", - поясняется в докладе.

 

Кроме того, указывается в документе, потери были обусловлены медленными темпами оплаты работ, уже проведенных концерном в Центральной и Восточной Европе (прежде всего в Польше).

 

В отчете отмечается, что выручка компании за три первых квартала 2012 года снизилась, если сравнивать с результатами 9 месяцев 2011 года, на 4% - до 9,29 миллиарда евро.

 

Объемы производства Strabag также упали на 2% - до 10,111 миллиарда евро, добавляется в материалах концерна.

 

"Самое большое снижение объемов производства было зафиксировано в Польше в связи с окончанием строительного бума в этой стране. Падение в Чехии и Швейцарии сопровождались ростом в Германии и Румынии", - говорится в отчете.

 

Концерн сообщает, что снижение объема производства привело к сокращению рабочих мест на 4% - до 73,847 тысячи человек.

 

Австрийский строительный концерн Strabag основан в 1835 году. На российском рынке Strabag работает с 1991 года под брендом "Илбау". В настоящее время основным подразделением в России является созданное в 1999 году ЗАО "Штрабаг". Кроме того, в 2001 году в Москве было зарегистрировано официальное представительство концерна. Чистая прибыль концерна в 2011 финансовом году составила 195 миллионов евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублей