Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуранты дела о хищениях в системе ЖКХ Петербурга доставлены в Москву - МВД

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗдание Главного управления внутренних дел по городу Москве
Здание Главного управления внутренних дел по городу Москве
Четыре фигуранта дела о хищениях в системе жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга в пятницу доставлены в Москву, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Четыре фигуранта дела о хищениях в системе жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга в пятницу доставлены в Москву, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ.

 

"Они доставлены в Москву около 10.30. Сегодня будет решаться вопрос об аресте", - сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что фигуранты дела в настоящее время находятся в здании следственного департамента МВД.

 

В четверг стало известно, что правоохранители подозревают нескольких чиновников в хищении средств для строительства и капремонта объектов ЖКХ в Санкт-Петербурге, ущерб составил 3 миллиарда рублей.

 

По предварительным данным, к хищению денег причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению, государственного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд руководителей коммерческих компаний.

 

По данным министерства, ранее в квартире подозреваемого Владислава Петрова было обнаружено и изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро. В ходе обыска также изъяты свидетельства собственности на квартиры в элитных районах города, загородную недвижимость и земельные участки.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб.

 

МВД сообщало, что ООО "Петроком" выполнило подрядные работы по реконструкции тепловых сетей на улице Коммуны и Киришская из разбракованных и перемаркированных труб, поставщиком труб являлось ОАО "Руструбпром". ГКУ "Управление заказчика" приняло работы и перечислило компании деньги, которые потом обналичили участники преступной группы.

 

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость