Рейтинг@Mail.ru
Игры "Дети Азии" в Якутске прошли на не готовых объектах - Генпрокуратура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игры "Дети Азии" в Якутске прошли на не готовых объектах - Генпрокуратура

Читать в
Международные спортивные игры "Дети Азии", которые прошли летом 2012 года в Якутске, были проведены на объектах, не готовых к эксплуатации, допуск на которые был разрешен только для строителей, сообщает Генпрокуратура РФ.

ЯКУТСК, 30 ноября - РИА Новости. Международные спортивные игры "Дети Азии", которые прошли летом 2012 года в Якутске, были проведены на объектах, не готовых к эксплуатации, допуск на которые был разрешен только для строителей, сообщает Генпрокуратура РФ.

 

Пятые международные спортивные игры "Дети Азии" прошли в трех городах Якутии (Мирный, Нерюнгри, Якутск) с 5 по 16 июля. В состязаниях приняли участие около 3 тысяч спортсменов из 27 стран мира. Соревнования прошли по 20 дисциплинам. Впервые в программу игр были включены соревнования по вольной борьбе и пауэрлифтингу среди инвалидов.

 

Специально к играм в Якутии были построены новые спортивные объекты: центр спортивной подготовки, футбольный манеж, бассейн, вторая очередь спортивного комплекса "Модун".

 

По мнению прокуратуры, министерство архитектуры и строительного комплекса Якутии и служба государственного заказчика республики нарушили градостроительное и бюджетное законодательства при строительстве спортивных объектов.

 

В частности, центр спортивной подготовки, футбольный манеж с искусственным покрытием на 3 тысячи мест и спортивный комплекс "Модун" нельзя было эксплуатировать, в них могли входить только строители для проведения работ.

 

Прокуратура выяснила, что Госстройнадзор Якутии незаконно выдал заключение о том, что спортивные объекты отвечают требованиям безопасности, хотя ранее это же ведомство при проверке обнаружило, к примеру, трещины на стенах здания футбольного манежа, неровности и провисания подвесных потолков.

 

Также прокуратура выявила нарушения при подготовке документации, ее оформлении.

 

По факту нарушений законодательства прокуратура республики возбудила 6 административных производств по статье 9.9 КоАП РФ (ввод в эксплуатацию энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов). В адрес председателя правительства республики, руководства службы государственного заказчика и регионального управления Госстройнадзора внесены представления об устранении нарушений закона.

 

К дисциплинарной ответственности привлечено пять должностных лиц, министру архитектуры и строительного комплекса республики Сергею Дереповскому объявлено замечание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала