Рейтинг@Mail.ru
Ростовский предприниматель пойдет под суд за мошенничества на 90 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовский предприниматель пойдет под суд за мошенничества на 90 млн руб

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Предприниматель в Ростовской области пойдет под суд за мошенничества почти на 90 миллионов рублей, сообщило ГУМВД по Южному федеральному округу в пятницу.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Предприниматель в Ростовской области пойдет под суд за мошенничества почти на 90 миллионов рублей, сообщило ГУМВД по Южному федеральному округу в пятницу.


Как установило ведомство, 35-летний ростовский предприниматель Владимир Нор-Симавонц в 2007 году, являясь директором и одним из учредителей строительной фирмы, от своего лица заключил договоры на приобретение трех квартир в Ростове-на-Дону и взял кредиты на сумму 8,32 миллиона рублей.


"Затем его жена, не подозревая о преступных целях своего супруга, выступила в качестве заместителя директора строительной организации и заключила с ним договоры на приобретение данных квартир с целью их передачи в собственность фирмы", - говорится в релизе.
Однако квартиры предприниматель в собственность фирмы не передал, а продал их третьим лицам и тем самым причинил ущерб руководимой им строительной организации и ее учредителям на сумму кредита.


"В ходе расследования этого уголовного дела следователи ГУМВД России по ЮФО установили, что Нор-Симавонц также совершил хищение в форме присвоения принадлежащего руководимой им фирме стационарного бетононасоса CIFA, причинив предприятию ущерб на 5 миллионов рублей", - напомнило ведомство.


Кроме того в 2010 году, по версии следствия, он, вопреки законным интересам своей фирмы, подписал два договора купли-продажи недвижимого имущества в Ростове-на-Дону, согласно которым по заниженной стоимости продал принадлежащие фирме земельные участки и расположенные на них строения.


"Сумма сделки по договорам составила около 5 миллионов рублей. Однако в соответствии с экспертным заключением реальная стоимость земли и построек составляла более 80 миллионов рублей. Именно на такую сумму был нанесен имущественный вред строительной фирме и ее учредителям", - уточняется в сообщении.


Дело против него направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Максимальная санкция, предусмотренная статьей "Мошенничество" предполагает до 10 лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала